Новости / Происшествия

За кражу проволоки – 2,5 года колонии

11.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Житель нашего города похищал стальную проволоку с предприятия, на котором работал, а затем продавал ее. В краже ему помогали машинист крана и охранник этого же предприятия.

Автомобиль «МАЗ» с похищенной с городского предприятия стальной проволокой  сотрудники милиции задержали в июле. Грузовик, в котором находился 49-летний горожанин, вез на реализацию около 3 тонн металлического товара.
В ходе проверки выяснилось, что горожанин, вступив в сговор с сотрудниками предприятия, на котором работал, не раз вывозил с территории организации стальную проволоку.

«У каждого из них была своя роль. Сам  барановичанин, организовавший весь процесс похищения, находил транспорт для вывоза проволоки, а также занимался ее сбытом. Его коллега по работе – машинист крана – помогал в погрузке, а женщина-охранник беспрепятственно пропускала автомобиль, на котором вывозился груз, на территорию предприятия, а затем обратно», – рассказала помощник прокурора   г. Барановичи Светлана Пасемко.

Таким способом за 9 месяцев злоумышленникам удалось вывезти с предприятия более 8 тонн проволоки. Еще почти 3 тонны до пункта назначения не доехали. Общий ущерб похищенного был оценен в сумму более 26 млн рублей. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

РЕКЛАМА

Однако уголовное наказание за содеянное, по словам Светланы Пасемко, понес только непосредственный организатор хищения. Его помощники – машинист крана и охранник – до суда возместили ущерб, а затем обратились с ходатайством к президенту страны об освобождении их от уголовной ответственности.

«Так как до этого они не были ранее судимы и возместили причиненный предприятию ущерб, Указом президента от 25 октября прошлого года мужчина и женщина были освобождены от уголовной ответственности», – пояснила помощник прокурора г. Барановичи.

А 49-летний горожанин, который ранее уже был судим, признан виновным в совершении кражи в крупном размере. Сам житель г. Барановичи во время судебного заседания свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении без конфискации имущества.

Приговор в силу еще не вступил.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up