Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 11 февраля 2013

Происшествия

remove_red_eye 0

Ямочная аварийность

В Барановичском районе из-за ям на трассе за сутки произошло четыре аварии. В темноте автомобили влетали в выбоины и оставались без колес. К счастью, люди в этих авариях не пострадали.

В ночь на 3 февраля на 208-м километре автодороги Брест-Минск-граница РФ жертвами глубоких выбоин стали сразу три автомобиля – два «Фольксвагена» и «Мерседес». Все машины двигались в сторону Бреста.

«В результате сильных морозов, сменяющихся резкой оттепелью, на трассе образовалось много ям – размеры некоторых выбоин были 30х40 см и до 10 см в глубину. Водитель автомобиля, который первым въехал в такую яму, тут же вызвал ГАИ. Но когда мы приехали, в списке пострадавших уже была не одна, а три машины», – сообщили в ГАИ.

По словам сотрудников ГАИ, в темноте водители не замечали ям, колеса попадали в выбоины, повреждались колесные диски и разрывалась резина.

РЕКЛАМА

По той же причине в ночь на 4 февраля произошла авария на 219-м км трассы, правда, авто двигалось в сторону Минска. Автомобиль «Киа» в темноте въехал в яму, повредив два передних колеса и диск.

По словам сотрудников ГАИ, после случившегося дорожные службы были обязаны огородить опасные участки трассы.

Кроме того, ГАИ готовит предписание дорожникам обследовать всю трассу и устранить дефекты покрытия. К сожалению, пострадавшим от ям автомобилям уже вряд ли это поможет. Если машины не застрахованы по системе «Каско», то такие случаи не считаются страховыми. Взыскать ущерб с дорожников водители смогут только через суд.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up