Автор: Людмила ПРОКОПОВА

1:00, 11 февраля 2013

Экономика

remove_red_eye 123

Вместо прибыли – штраф и конфискация

За незаконную торговлю в интернете жители  нашего города оштрафованы на общую сумму в 15 миллионов рублей в прошлом году. Конфисковано по итогам проверок товара на сумму более 700 миллионов рублей.

Об этом «IP» сообщили в пресс-центре ИМНС РБ по г. Барановичи. За прошлый год работники налоговой инспекции в Барановичах провели 60 проверок по выявлению незаконной деятельности с использованием интернета. По результатам Хозяйственным судом Брестской области привлечено к ответственности 14 горожан, которые не в первый раз уличались в занятии предпринимательской деятельностью без государственной регистрации.

Самый большой убыток от занятия такой незаконной деятельностью в 2012 году получил житель г. Барановичи, который продавал мобильные телефоны в интернете по объявлению. Горожанин потерял не только полсотни мобильных телефонов на сумму 122,5 млн рублей, но и временно лишился автомобиля «Ауди А6» стоимостью около 315 млн рублей, на который был наложен арест как на средство совершения административного правонарушения.

Хозяйственный суд Брестской области, учитывая «дебют» горожанина в подобных нарушениях, автомобиль не конфисковал. Однако факты конфискации личных авто были в других городах области.

РЕКЛАМА

Всего в 2012 году налоговые инспекции Брестской области оштрафовали 44 человека за занятие незаконной предпринимательской деятельностью на сумму более 46 миллионов  рублей. За год было арестовано товарно-материальных ценностей на сумму почти 1,4 млрд рублей.

Первый административный процесс за незаконную торговлю в интернете начат и в 2013 году. По данным ИМНС РБ по г. Барановичи, горожанин продавал автомобильные шины на одном из сайтов без лицензии. В результате на шины и автомобиль «Peugeot 307»,  являющийся орудием совершения административного правонарушения, общей стоимостью 105 миллионов рублей наложен арест. Материалы проверки переданы в Хозяйственный суд Брестской области.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up