Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

1:00, 11 февраля 2013

Культура

remove_red_eye 122

В «Параллели» премьера

«Премьера удалась. Я считаю, что актеры выложились на сто процентов. Зал плакал и смеялся, а это говорит о многом», – сказала после премьеры спектакля художественный руководитель театра-студии «Параллель» Лариса Сартакова.

Премьера спектакля «Нас обвенчает прилив» по пьесе французского драматурга Жана Ануя «Ромео и Жанетта» прошла во Дворце детского творчества 3 февраля.

В зале – аншлаг. Зрители сидели даже на проходах между креслами.

РЕКЛАМА

В основе действия –любовный треугольник. Главный герой Фредерик разрывается между своей невестой – благочестивой Юлией и ее родной сестрой Жанеттой, которая славится вольным поведением. Брат Юлии и Жанетты Люсьен хочет убедить Фредерика, чтобы тот создал семью с Юлией и жил спокойно, но Фредерик не может устоять перед вспыхнувшим между ним и Жанеттой чувством. Двухчасовую постановку завершил трагический финал пьесы. На премьере театра-студии «Параллель» зрители разных возрастов увидели, какой может быть цена любви.

«Ребята просто неподражаемы, – оценил игру актеров один из зрителей Денис. – Я под таким впечатлением, что до сих пор мурашки бегают».

На главных ролях дебютировали Александра Грибко и Вероника Станкевич, исполнившие роли Жанетты и Юлии. Роль Фредерика исполнил Кирилл Жолнеревич. Евгений Басалай, сыгравший Люсьена, поразил своей игрой и растрогал зрителей финальным монологам. Кроме актеров «Паралелли» в спектакле приняли участие педагоги дополнительного образования ДДТ Светлана Несмашная и Михаил Стрижов.

Некоторые театры называют свою постановку по этой пьесе «Не больно». «Но пьеса о том, что все-таки любить – больно, – говорит Лариса Сартакова. – Ведь настоящая любовь – это самопожертвование, а на него способны немногие». В спектакле «Нас обвенчает прилив» актеры не только продемонстрировали   талантливую драматическую игру, но и с помощью танца показали настоящие чувства.

Повтор спектакля «Нас обвенчает прилив» театра-студии «Параллель» пройдет во Дворце детского творчества 17 февраля, в 16.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up