Автор: Наталья СОЛОМЯНКО Константин ЛИТВИН

1:00, 11 февраля 2013

Происшествия

remove_red_eye 0

В МЧС набирают добровольцев

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, за три недели в республике желание помогать спасателям изъявили  100 человек.

Предложение стать волонтером   появилось на сайте МЧС 8 января.  Теперь возможность почувствовать себя спасателем и предложить сотрудникам ведомства свою помощь есть у любого желающего без каких-либо ограничений по возрасту.
Для того, чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

Планируется, что добровольцы будут вместе со спасателями принимать участие в реальных поисковых  и спасательных операциях, а также помогать предупреждать возникновение чрезвычайных ситуаций.

Как предположил начальник центра пропаганды и обучения Брестского областного управления МЧС Николай Кузьмицкий, скорее всего, в основу проекта ляжет опыт брестчан. Там волонтерская организация  появилась еще в 2008 году как белорусско-украинско-польский проект. Тогда был создан международный центр спасателей-пожарных.  Николай Кузьмицкий рассказал, что стать волонтером может практически любой: «Школьники могут помогать, раздавая листовки, студенты – заниматься, например, погрузкой гуманитарной помощи в случае чрезвычайной ситуации».

РЕКЛАМА

Тем же, кто имеет специальное образование (например, медицинское), прошли службу в армии и специальную подготовку в МЧС, готовы доверить и более ответственную работу.

По словам Николая Кузьмицкого, волонтеры  также незаменимы в просветительской работе: «Мы провели занятие, на котором было 30 человек, но каждый из волонтеров перескажет его еще десяткам людей».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up