Новости / Общество

В Барановичах готовятся к эпидемии гриппа

11.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

В семи городах Беларуси, в том числе и в Барановичах, уже превышен эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Случаи гриппа пока немногочисленны.

В Барановичском регионе за прошлую неделю, с 28 января по 3 февраля, зарегистрировано почти 4,5 тысячи случаев заболевания ОРИ и гриппом, – сообщили «IP» в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Заболеваемость в сравнении с предыдущей неделей выросла на 22%. Случаи гриппа в общей структуре заболеваемости составляют 3% (135 пациентов). По данным мониторинга медиков, сегодня в основном циркулируют негриппозные респираторные вирусы.

Как отмечают барановичские медики, около 60% заболевших составляют дети до 17 лет. Растет число школьников, отсутствующих на занятиях по причине болезни. На прошлой неделе по причине заболевания гриппом и ОРИ за школьными партами отсутствовали от 11% до 14% учащихся. Пока количество больных детей в Барановичском регионе не достигло критической отметки (30% и выше), карантинные мероприятия в школах вводиться не будут. По состоянию на 5 февраля, карантин объявлен в семи школах страны, в том числе в одной школе Брестской области.

РЕКЛАМА

В Барановичах комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий пока введен только в организациях здравоохранения: медиков обязали надеть марлевые повязки, а для больных гриппом открыт отдельный вход в поликлинику.

В конце прошлого года белорусские медики прогнозировали эпидемию гриппа на начало февраля. Вместе с тем на прошлой неделе  в интервью для газеты «Наша Ніва» главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан высказала предположение, что эпидемии в этом году и вовсе может не быть, поскольку больше 30% населения было привито от гриппа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up