Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 11 февраля 2013

Культура

remove_red_eye 189

“Ты не один” – для детей солнца

Родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, и их самих ждут в  общественном объединении «Ты не один», созданном в помощь таким семьям.

Попытки родителей детей с синдромом Дауна зарегистрировать объединение увенчались успехом лишь спустя несколько лет. С 26 декабря прошлого года в городе официально существует Барановичское городское общественное  объединение «Ты не один».

В настоящее время  «Ты не один» объединяет 15 семей, в которых живут дети и молодые люди с синдромом Дауна в возрасте от 4 до 26 лет. «В городе больше таких семей, но они ничего не знали о нас и были вынуждены сидеть дома, наедине со своими проблемами, – говорит председатель объединения Ирина Богрий. – У нас дети смогут интересно провести время, а родители – получить необходимую психологическую поддержку и информационную помощь».

Дети в  «Ты не один» занимаются изготовлением поделок, играют с развивающими играми,  собирают паззлы,  плетут из бисера и даже танцуют.  «Для нас важно, чтобы как можно больше людей узнали о нашем существовании, особенно из тех, кто столкнулся с такой  же проблемой, – говорит Светлана Пылик, мама Татьяны, одной из членов объединения.

РЕКЛАМА

Родители с детьми собираются раз в неделю в Доме Святой Троицы, расположенном по адресу: ул. Шевченко, 6. Справки по тел. 42-74-78, 8-029-790-93-26 (МТС).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up