Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

1:00, 11 февраля 2013

Cпорт

remove_red_eye 74

Сражение за первую позицию

Поражением со счетом 5:6 закончился 3 февраля матч двенадцатого тура мини-футбольного чемпионата первой лиги  барановичского «Локомотива» с лидером группы «А» минским «СофтКлубом».

Накануне тура в группе «А», где сражается наш «Локомотив», сложилась интересная ситуация, когда сразу три дружины по очкам могли догнать  расположившийся на первом месте «СофтКлуб». Но возможно это было лишь в случае победы наших железнодорожников над лидером в Минске.

Начало матча выдалось для наших земляков неудачным. Первый мяч в ворота Сергея Бобровского влетел уже на 1-й минуте. На 7-й минуте хозяева буквально затолкали в ворота и второй мяч. Пятью минутами позже, хотя Сергей Бобровский и сумел отразить опасный удар, но на подборе расторопнее были игроки «СофтКлуб», и повторный удар завершился голом. А затем хозяева и вовсе довели счет до 0:4. Нельзя сказать, что «Локомотив» не подавал признаков жизни, но его действиям или не хватало остроты, или же вратарь минчан Николай Чаплиц бился «не жалея живота своего». Тем не менее на 16-й минуте Александр Круглый отквитал один гол. Но незадолго до перерыва подопечных Владимира Янковского, перебравших фолов, ждало испытание в виде двух десятиметровых штрафных. Что интересно, наставник наших ребят с целью отражения штрафных выпускал в эти мгновения в ворота Сергея Гайкова, который отразил первый удар ногой, со вторым же «справилась» штанга.

Второй тайм был для представителя Барановичей более успешным. На 22-й минуте Олег Ковальчук совершил мощный удар из центра зала – 2:4. Но «СофтКлуб» быстро вновь увеличил разность мячей до трех. Особенно волнительными были последние шесть минут игры, когда наша дружина предприняла титанические усилия для перелома хода матча. На 34-й минуте Иван Кот ударом в падении всколыхнул сетку ворот минчан – 3:5. Вскоре после этого хозяева своим голом (3:6), казалось, должны были повергнуть «Локомотив» в уныние, но не тут-то было. У наших забивает Сергей Коток, и железнодорожники, разменяв своего вратаря на дополнительного полевого, прижимают софтклубовцев к их воротам. Коток вновь забивает на последних секундах – 5:6. Увы, на большее времени не хватает.

РЕКЛАМА

10 февраля откатившийся на пятое место «Локомотив» в «Магистральном» сыграет с «Энергетиком» из Новолукомля. Начало в 13.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up