Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 11 февраля 2013

Происшествия

remove_red_eye 0

Пыталась скрыть от таможенников часы за 8 тысяч евро

Жительница  нашего города  пыталась скрыть от таможенников часы за 8 тысяч евро. Дорогостоящий товар девушка спрятала в перчатке, а в таможенной декларации указала, что ничего подлежащего декларированию у нее нет.

23-летняя горожанка возвращалась в Беларусь из Польши поездом «Брест-Тересполь».  По данным пресс-службы Брестской таможни, во время таможенного досмотра она предъявила сотрудникам таможни коробку от дорогих швейцарских часов. Самих часов внутри не было, однако был чехол, гарантия и инструкция к ним.

Подозревая, что часы могут быть в багаже, таможенники предложили девушке заполнить декларацию и отметить в ней, что она не перевозит товары весом свыше 35 кг и стоимостью более 1500 евро, что она и сделала.

После этого сотрудники таможни осмотрели вещи пассажирки и нашли спрятанные в перчатке часы, предварительная стоимость которых – более 8 тысяч евро. Продавцы часов утверждают, что часы этой марки носят такие известные голливудские актеры, как Джон Траволта и Брэд Питт, футболист Дэвид Бэкхем и даже король Испании.

РЕКЛАМА

Незаконный товар изъяли. В отношении женщины начат административный процесс по ч. 4 ст. 14.1 КоАп РБ (Перемещение через таможенную границу РБ товаров, подлежащих таможенному декларированию, на сумму свыше сорока базовых величин, совершенное с сокрытием от таможенного контроля). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 5 миллионов (от 20 до 50 базовых величин) с конфискацией товара.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up