Новости / Происшествия

Изымают «огненную воду»

11.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Более тонны спиртосодержащей жидкости на сумму около 6,5 тысячи  долларов изъяли у жителей                                           г. Барановичи  сотрудники милиции на прошлой неделе.

Поздним вечером 30 января  сотрудники правоохранительных органов и налоговой задержали на автодороге Слуцк – Ивацевичи, в д. Синявка автомобиль «Ниссан-Патрол» с прицепом. За рулем машины находился 23-летний житель г. Барановичи, вместе с ним ехал еще один горожанин, который в прошлом году дважды попадал в поле зрения милиционеров за перевозку спиртосодержащей жидкости.

Как сообщил старший оперуполномоченный ОБЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Виталий Потоцкий, в 2012 году у этого гражданина был изъят спирт на сумму более 400 млн рублей, который он перевозил в тайниках, оборудованных в микроавтобусах.

И на этот раз во время осмотра машины сотрудники милиции обнаружили в прицепе «Ниссана» специально оборудованный тайник, в котором находились 5-литровые пластиковые емкости со спиртом. Весь высокоградусный груз – 735 литров – изъят. Стоимость спирта оценена в сумму около 37 млн рублей.

РЕКЛАМА

В отношении водителя автомобиля составлен административный протокол. Ему грозит штраф в размере до 10 млн рублей. На машину, по словам Виталия Потоцкого, временно наложен арест (до принятия решения в суде).

А 3 февраля 385 л спирта на сумму более 19 млн руб. сотрудники Барановичского ГОВД обнаружили в доме 40-летней горожанки, проживающей по улице  Я. Купалы. На нее также составлен протокол.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up