Новости / Cпорт

Достойное выступление дзюдоистов

11.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Четыре дзюдоиста барановичского региона, завоевав по одной золотой и серебряной, а также две бронзовые медали, помогли команде Брестской области по дзюдо стать третьей в финальных соревнованиях Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь, которые проходили в Бобруйске  1–2 февраля.

Неудержим был в своих поединках воспитанник ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба», а ныне учащийся республиканского училища олимпийского резерва Алексей Довгер. Лишь в полуфинальной схватке весовой категории до 55 кг в дополнительное время он уступил будущему победителю могилевчанину Максиму Лешику. Но зато во встрече  за бронзовую награду с минчанином Павлом Парневичем Алексей одержал уверенную победу, проведя свой излюбленный бросок через спину, оцененный высшей оценкой «иппон».

Учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Алексей Ажель (вес до 73 кг) уверенно вел в  полуфинальной схватке. Но в середине поединка  наш спортсмен после попытки броска через спину с колен захватил ногу соперника. А соревнования в Бобруйске проводились по новым правилам, которые категорически запрещают броски с захватами ног. Последовало строгое наказание – дисквалификация. Во встрече же за бронзовую медаль Алексей одержал досрочную победу.
Еще за  13 секунд до окончания финального поединка учащийся  республиканского училища олимпийского резерва Павел Ключников (вес до 90 кг) выигрывал. Но за эту чертову дюжину секунд он  умудрился пропустить   подсечку соперника на «юко». А времени отыграться уже не осталось. Поэтому наш дзюдоист вынужден был довольствоваться   только серебряной наградой.

В командном зачете юноши Брестской области заняли второе место, уступив только хозяевам – могилевчанам.
Во второй  день соревнований спор за награды повели девушки. В самой маленькой весовой категории до 40 кг собралось только четыре участницы, и борьба здесь велась по круговой системе. Свою первую схватку ляховичская дзюдоистка Екатерина Мацулевич проиграла. Но переживать за поражение времени не было, поскольку предстояли еще две встречи. Их воспитанница Георгия Борисевича провела просто на загляденье. Своих соперниц она победила досрочно. В итоге  три спортсменки одержали по две виктории, но у ляховичанки они оказались досрочными. Ей и была вручена золотая награда.

РЕКЛАМА

В командном зачете девушки заняли только четвертое место, но в совокупности с мужчинами они позволили команде Брестчины стать третьей в общем зачете. Отметим тренеров, подготовивших призеров. Кроме Георгия Борисевича это  Владимир Плавский, Евгений Василевский   и Виталий Руцкий. А в роли старшего тренера сборной Брестской области успешно дебютировал  воспитанник Барановичской  районной профсоюзной ДЮСШ мастер спорта Арсен Саакян.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up