Новости / Экономика

Частный бизнес теснит госпредприятия

11.02.2013, 1:00 / remove_red_eye 128 / chat_bubble0

В малом бизнесе в прошлом году было создано 2,4 тысячи рабочих мест.

Об этом сообщил на заседании актива города председатель горисполкома Виктор Дичковский 1 февраля. По его данным, в негосударственном секторе на начало года занято более 16 тысяч горожан. Это около 20% от числа занятых в экономике города. В целом в Брестской области, по данным сайта Минэкономики РБ, сконцентрировано почти 11% от общего количества субъектов малого и среднего предпринимательства в стране. Это второе место среди областей Беларуси после Минской.

Барановичский бизнес нарастил производство товаров в промышленности в 1,4 раза почти до 2 триллионов рублей. Например, среднемесячный объем производства частной мебельной фабрики «Лагуна» почти равен аналогичному показателю крупнейшего госпредприятия БПХО. Доля налоговых поступлений малого и среднего бизнеса в бюджет достигла четверти всех платежей.

Выручка от реализации товаров и услуг в негосударственном секторе за прошлый год, по данным председателя горисполкома, составила 3,5 триллиона рублей – почти столько горожане оставили в предприятиях торговли и общепита в прош%D

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up