Новости / Культура

“Закрою глаза – и букеты, букеты…”

1.02.2013, 13:54 / remove_red_eye 157 / chat_bubble

Выставка картин матери и дочки Татьяны и Евгении Курчевских «Цветы в магическом сиянии красок»  открылась в центральной городской библиотеке им. В.П.Тавлая  23 января.

Татьяна Курчевская на открытии выставки призналась, что первые картины были ею созданы из… красок, оставшихся на палитре. «Однажды очищала палитру Жени, и мне так стало жалко красивых красок, что решила попробовать использовать их… Это было пять лет назад. Результат вы видите сами».

Цветочные миниатюры Татьяны Камиловны впервые представлены в Центральной библиотеке города

Цветочные миниатюры Татьяны Камиловны впервые представлены в Центральной библиотеке города

РЕКЛАМА

По словам художницы, картины у нее рождаются самостоятельно: «Только закрою глаза, а у меня перед глазами букеты, букеты… И такие красивые, что передать их на бумаге не всегда удается».

«Человек занимается божественным делом, пытается вытащить из себя красоту», – так сказал про творчество Татьяны Курчевской известный барановичский художник Иосиф Голяк.

Дочка Татьяны Евгения занимается живописью более пятнадцати лет. Она окончила детскую художественную школу в Барановичах, затем училась на отделении декоративно-прикладного искусства Славинского художественного училища в Украине. Когда еще юную Евгению мама привела к барановичскому художнику Владимиру Ромейко, он посмотрел на работы девочки и сказал, что она родилась художником.

Картины Евгении   высоко оценены на многочисленных конкурсах молодых живописцев в Бресте, на международном фестивале молодых дарований в Минске, на ярмарке народного творчества в Витебске. Многие ее работы находятся в частных коллекциях в России, Англии, США и других странах мира.

Цветочные миниатюры Татьяны Камиловны были выставлены впервые. По словам художницы, ей помогали советом и делом барановичские художники Иосиф Голяк, Владимир и Ольга Ромейко, которые стали ее друзьями.

Выставка продлится до 20 февраля.

С дебютом Татьяну Курчевскую (справа) поздравила известная барановичская художница Ольга Ромейко

С дебютом Татьяну Курчевскую (справа) поздравила известная барановичская художница Ольга Ромейко

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up