Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

14:06, 1 февраля 2013

Cпорт

remove_red_eye 49

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

ФК «Барановичи»

ФК «Барановичи», лишившись своего главного тренера и по совместительству директора Андрея Кипры, до сих пор фактически не вышел из зимней спячки. В отсутствие руководства клубные дела легли на плечи тренера Андрея Хлебосолова. По его словам, команда тренируется лишь  в поддерживающем режиме и говорить о ее перспективах в этом году пока еще очень рано. Что касается потерь, то уехал в ФК «Городея» защитник Владимир Шупилов (1975), который будет помогать Андрею Кипре в качестве старшего тренера поселковой дружины. Решил, по крайней мере на время, завязать с футболом нападающий Роман Яворчук (1993), предполагающий отправиться в Россию на заработки.

По словам Андрея Хлебосолова, в первых числах февраля спортивное руководство города предполагает определиться с новым директором и новым главным тренером клуба. Тогда же начнется и подготовка к старту будущего чемпионата.   

РЕКЛАМА

Футзал

После трехнедельной межкруговой паузы 20 января в СК профилактория «Магистральный» возобновился турнир «Барановичской лиги любительского футзала». За неделю до старта второго круга стало известно о самоликвидации закоренелого аутсайдера чемпионата команды «Славяне». Так как данный коллектив успел наиграть половину матчей, то его название будет присутствовать в турнирной таблице, однако во всех последующих матчах ему засчитаны технические поражения 0:5.

Что касается очередных матчей тура, то лидеры не допустили осечек. «Авиазавод» нокаутировал «Олимп» – 19:2. Теперь у заводчан, расположившихся на первой строчке турнирной таблицы, после 12 игр 34 очка. «Виктория» «обидела» «Жемчужный» – 13:2  и имеет 32 очка. НГЧ не без труда одолел БЗСП – 9:7, а СМП-760 вырвал победу у «Партизана» – 5:4. НГЧ и СМП-760 делят третье и четвертое места с 24 баллами. Несколько неожиданным выдалось поражение крепких «Узног» от занимающего предпоследнее, десятое место «Атланта» – 3:4. Следующий тур лиги состоится 3 февраля в «Магистральном» с 14:00 до 18:00.  

Мини-футбол

В возобновившейся после перерыва, вызванного окончанием первого круга и проведением кубкового турнира, в первой лиге мини-футбольного чемпионата «Локомотив» из г. Барановичи  успел провести уже два матча. Правда, первый состоялся лишь на бумаге. Железнодорожникам даже не пришлось выезжать в Новополоцк на встречу с «Нафтаном», так как последний самоликвидировался. В итоге – техническая победа 5:0 и полновесных три очка в копилку. А 26 января подопечные Владимира Янковского дома сыграли с солигорским «Горняком». Барановичская команда на удивление слаженно действовала в противостоянии с неслабым соперником. Хотя хозяева и пропустили первыми, но затем до окончания первого тайма четырьмя голевыми выстрела коренным образом исправили ситуацию. А к середине второго тайма горняки и вовсе потеряли всякие шансы на спасение игры – 9:2. Итоговый счет 10:4. Наибольшим количеством голов отличились Олег Ковальчук (3 мяча) и Сергей Коток (4). «Локомотив» «выкарабкался» на четвертую позицию в таблице, но 3 февраля в Минске ему предстоит сыграть с лидером своей группы «СофтКлубом».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up