Новости / Происшествия

Получала пенсию за умершую мать

1.02.2013, 12:39 / remove_red_eye 122 / chat_bubble

56-летняя гражданка Эстонии более 3 лет получала в Барановичах пенсию своей покойной матери. За это время женщина обманом завладела суммой более 39 млн рублей.

В 1991 году жительница г. Барановичи уехала жить в Эстонию, где позже получила гражданство, а затем забрала к себе мать-пенсионерку.

«Ее мама была прописана в Барановичах, и пенсия ей начислялась здесь. С 2003 года гражданка Эстонии ежегодно присылала своей знакомой в Барановичах доверенность на получение пенсии, – рассказал начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД Александр Рахвалик. – Та в банке с открытого на имя пенсионерки счета снимала деньги и переводом отсылала их эстонке».

В 2008 году пенсионерка умерла, а ее дочь, подделывая доверенности, так и получала деньги с пенсионного счета умершей. За период с сентября 2008 года по январь 2012-го гражданка Эстонии получила более 39 млн рублей.

РЕКЛАМА

«Служба охраны банка и работники соцзащиты, заподозрив неладное, направили запрос в Эстонию. Тогда-то и выяснилось, что владелицы пенсионного счета нет в живых», – пояснил Александр Рахвалик.

В отношении 56-летней гражданки Эстонии 21 января возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК РБ (мошенничество,  совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Женщина сейчас находится в Эстонии. По словам Александра Рахвалика, в телефонном разговоре с сотрудниками милиции она свою вину признала и пообещала весь ущерб возместить.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up