Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:06, 1 февраля 2013

Cпорт

remove_red_eye 62

На пороге плей-офф

Барановичский «Атлант», дважды в последнем туре чемпионата РБ  среди женских команд высшей лиги победив в родных стенах мозырскую «Жемчужину Полесья» – 3:0 и 3:1, стал победителем предварительного этапа чемпионата страны.

К последнему туру предварительных игр барановичский «Атлант» и гродненский «Неман- ГрГУ» подошли с одинаковым очковым багажом. Чтобы в играх плей-офф чемпионата выйти на «легкого»  соперника, нашим необходимо было в заключительных матчах уверенно обыграть соперниц  из Мозыря и надеяться, что  «Неман-ГрГУ» потеряет очки в Могилеве в игре с местным «Коммунальником». Что, в общем-то, и получилось. Но обо всем по порядку.

 В играх, прошедших 26–27 января в спорткомплексе «Атлант»,  тренер нашего клуба Борис Коляда имел некоторые проблемы с составом.  Болезненные повреждения спины не позволили выйти на площадку Анастасии Лешик и лидеру юниорской сборной страны Надежде Столяр.  Поэтому матч начали Светлана Галкина, Яна Щеновская, Ольга Лозицкая, Анастасия Мацуль, Надежда Молосай (капитан) и либеро Виктория Петрова.  Уже после первых  розыгрышей стали заметны проблемы хозяек с приемом. Как результат, на первый технический перерыв команды ушли при счете 2:8 не в пользу «Атланта».  Но постепенно наши подравнялись. А удачно проведенная концовка позволила выиграть первый сет – 25:22. Мало чем отличались сценарии второй и третьей партий, где опять с минимальным преимуществом сильнее были чемпионки и обладательницы Кубка страны – 25:23 и 25:22. В итоге победа в первом матче 3:0.

Теперь всех волновал итог могилевского противостояния. Телефонный звонок в Могилев, и приятная для нашей команды новость: гродненчанки смогли выиграть лишь с минимальными  3:2, а это означало, что копилка «Немана-ГрГУ» пополнилась только двумя очками вместо запланированных трех! Поэтому на вторую свою встречу в воскресенье «Атлант» выходил уже в роли единоличного лидера предварительного этапа чемпионата. Оставалось только победить со счетом не менее чем 3:1.

РЕКЛАМА

Бенефисом нашего капитана Надежды Молосай стала  первая партия, в которой барановичские волейболистки выиграли  25:7(!). Но в коротком перерыве наставнику гостей Михаилу Коваленко удалось успокоить своих подопечных. Второй сет прошел уже под их диктовку. При счете 13:23 «Атлант» бросился догонять соперниц, но все, что ему удалось, так это немного скрасить  окончательные цифры на табло – 20:25. Отступать было некуда. Барановичские волейболистки стали строже играть на приеме, больше внимания уделять блоку, и, как результат, третья партия выигрывается со счетом  25:19. А в четвертом сете наших было не остановить.  Блистала результативностью 19-летняя Ольга Лозицкая, по-хозяйски играла у сетки Дарья Ионова, а наш капитан несколькими бронебойными ударами в паркет площадки соперниц не только  добывала очки, но и вносила оживление в ряды болельщиков. Счет в четвертом сете 25:18 и 3:1 в матче  подвел итог второго игрового дня.

Таким образом,  первым соперником нашей дружины в играх плей-офф теперь станет вторая команда первой лиги –  «Дружба-ПГУ» из Новополоцка. А мозырянки, ставшие по итогам предварительных игр четвертыми, будут соперничать с пятой командой  высшей лиги «Коммунальником» из Могилева.  Три другие пары четвертьфиналов – «Жемчужина Полесья» (Мозырь)  –  «Коммунальник» (Могилев); «Неман-ГрГУ» – «Морита» (Минск), «Минчанка» – столичный «РУОР». Игры пройдут  16–17 и 23–24 февраля.

В четверг, 1 февраля, «Атлант» выезжает в Вильнюс, где 1–3 февраля в рамках очередного тура чемпионата Прибалтийской лиги встретится с призерами  литовского чемпионата.  А  8–11 февраля игры Прибалтийской лиги пройдут уже в спортивном комплексе «Атлант».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up