Новости / Общество

Лицо с обложки

1.02.2013, 11:52 / remove_red_eye 280 / chat_bubble

В эксклюзивном интервью «IP» Саша Облогина рассказала о том, чем  непривлекательны мужчины-модели, какая съемка была самой запоминающейся  и почему модели так стремятся попасть на обложку журнала.

О случайности и первых шагах

Я никогда не думала, что стану моделью. Все как-то случайно вышло. Мы с подружками шли в пиццерию и увидели возле ГДК афишу: в Барановичах проводится кастинг моделей. Ну, мы ж такие красивые были, накрашенные, решили зайти. Посмотрели там на меня, попросили купальник надеть. Сказали похудеть. А потом пообещали, что позвонят. Я, если честно, и не ждала. Но мне позвонили. Первый раз я поехала в Париж лет в 16, а потом все пошло-поехало.

РЕКЛАМА

Мама, конечно, переживала, куда это ребенок поедет. Но ей все объяснили, успокоили. К тому же студия Сергея Нагорного на всю Беларусь звучала, не должны были обмануть. Не обманули.

Первый свой показ, если честно, плохо помню. Знаю только, что боялась упасть, у меня прямо сердце выпрыгивало наружу от страха. Но ходить по подиуму оказалось нетяжело. Хотя иногда  бывают такие каблуки, что стоять не можешь, а идти надо. Но никогда не было случая, чтобы я упала.

О псевдониме

Псевдоним Sasha Blue мне придумали, когда я в первый раз приехала в Париж. Мою фамилию неправильно произнесли – не ОблОгина, а ОблУгина. Саш в мире моды много, нужно было срочно что-то делать с именем, чтобы оно было узнаваемым. Так я стала Сашей Блу. Псевдоним мне нравится. Меня не знают как Александру Облогину. Иностранцы даже не понимают, где связь между Александрой и Сашей, для них это разные имена.

О съемках

Больше всего запомнилась съемка в Китае – мы снимали каталог для сумок. Меня в такие позы ставили: один человек с одной стороны держал, второй – с другой, третий платье подбрасывал, четвертый – волосы, я тоже что-то делала, прыгала, бегала. Вообще, каждая съемка интересна. Я бы хотела сняться под водой – красивые фотографии, к тому же интересно, смогу ли я это сделать. Но меня почему-то не берут.

Все модели хотят на обложку. Обложка – это престижно, это возможность прорекламировать себя, сделать свое лицо узнаваемым, перспектива для дальнейшей работы. У меня пока было немного обложек, зато съемок для журналов столько, что я большую часть фотографий даже не видела.

О жестоком мире моды

Мне никогда не приходилось сталкиваться, но я слышала, что девочки друг у друга воруют, одежду рвут, всякие козни строят. Меня все это обошло стороной. Наверное, я просто притягиваю к себе хороших людей.

О модельной внешности

Есть некоторые девочки, ты смотришь на них и думаешь – это модель? А макияж сделают, она будет так выглядеть, что ты на нее с открытым ртом будешь смотреть. У настоящей модели должно быть лицо, на котором можно творить, рисовать, как на чистом холсте. Я научилась различать и сразу вижу, кто может стать моделью, а кто нет.

Об ощущениях

Иногда себя чувствуешь товаром. Некоторые клиенты относятся к модели как к вещи – мы тебя купили, значит, ты должна беспрекословно выполнять все наши капризы. Обидно, когда нет человеческого отношения, ведь мы все люди, все одинаковые. И эмоционально это очень тяжело. В таких ситуациях, чтобы как-то разгрузиться, иду куда-нибудь погулять, покупаю себе какую-нибудь мелочь или просто звоню друзьям. Ведь хочется иногда и поплакаться, и пожаловаться, это нормальная реакция организма.

О косметике

Косметику не люблю, дома никогда не крашусь. Да я и не умею этого делать, если честно. Все удивляются: как это – я работаю моделью и не умею краситься?! Я – за естественность. К тому же модель очень сильно устает от косметики. У меня последняя работа была – семь фотографий,  и на каждой разный макияж. На последней фотографии мне сыпали сахар на лицо, кристаллики какие-то. Это было очень красиво, но для кожи – стресс.

Спасают масочки, массажики, кремы хорошие. Модель должна заботиться о своем лице.

РЕКЛАМА

О тратах

Я не жалею денег на технику – телефон, компьютер. Ведь когда уезжаю, моя жизнь в компьютере. Люблю потратить деньги на ерунду какую-нибудь. Маме часто всякие соусы привожу, которые у нас не купишь. А еще очень люблю духи, у меня фетиш такой. Но вообще, не люблю по магазинам ходить. Шопинг меня утомляет.

О еде

Я душу готова продать за сладкое. Обожаю тортики, шоколадочки. Иногда могу просто гору сладкого съесть. Потом только – ой, зачем  я столько съела, надо потратить как-то энергию, чтобы эти шоколадочки потом никуда не вылезли. Мне кажется, все модели любят поесть.

О расстояниях

Самая длительная командировка у меня была в Америку на полгода. В поездках больше всего по родным скучаю. Когда был парень, по нему скучала. Сейчас парня нет. Очень сложно сохранять отношения на расстоянии. Пока не планирую заводить роман, нужно определиться, чего я хочу. И потом, я знаю, если кто-то рядом, я буду думать об этом человеке и не думать о себе. Поэтому решила: пока я одна. Ну а потом, может быть, кого-нибудь себе найду. Или он меня найдет.

О мужчинах

Я никогда не встречалась с мальчиками-моделями. Они как девочки: «Ой, прыщик, боже мой, что же делать?!». Они зачастую эгоисты, слишком сосредоточены на себе. Мой идеальный мужчина должен быть красивым, умным  прежде всего. Я никогда не встречалась с богатым дядей. Я не могу без любви. Если мне человек не нравится, я с ним даже общаться не буду.

Об учебе

Первый раз поступила на экономический факультет БГУ. Полгода проучилась, а потом не приехала на сессию, потому что в это время как раз была неделя моды и меня отчислили. Я тогда подумала – как это так, такую красоту – и выгнали! Поступила во второй раз и… опять не приехала на сессию. Тогда я точно поняла, что не судьба. Теперь учусь на первом курсе ЕГУ на специальности «Визуальная культура – кино, телевидение, интернет».  

О будущем и настоящем

Свое будущее я вижу в Беларуси. Не могу сказать, что я суперпатриот, но здесь родители, здесь я все знаю. Правда, когда приезжаю домой, мне быстро становится скучно. Нечего делать, некуда пойти, особенно в Барановичах. Пытаюсь себя как-то веселить. Летом на велосипеде каталась, сейчас на каток ходила, в кино. Но я не могу долго на одном месте сидеть.

О мечтах

Я собираю деньги на квартиру в Минске. Решила, зачем мне в Барановичах квартира, тут мама, тут есть где жить. А в Минске, может, однокомнатную куплю, квартира никогда не бывает лишней. А еще я мечтаю съездить в Кубу, в Индию.  Но не на курорт, а по городам поездить.

О цели

Мне кажется, нужно поставить цель и идти к ней. И все, чего ты хочешь добиться, придет. Любви, всем любви и позитива. И всегда улыбаться.

Справка «IP»

Александра Облогина, 23 года. Родилась и живет в Барановичах. Закончила лицей №1. В 16 лет попала в студию моды Сергея Нагорного, где работает по сей день. Долгое время работала в Европе, сейчас в основном снимается в Азии. Специалисты считают Сашу одной из самых успешных белорусских моделей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up