Новости / Общество

Кого покусали январские морозы?

1.02.2013, 11:52 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Прохудившаяся обувь, долгое ожидание автобуса на остановке, работа на улице в мороз – причины, по которым наши горожане получали обморожения.

Как сообщили «IP» барановичские медики, в этом году горожане не очень пострадали от сильных морозов. И все же несколько человек получили обморожения из-за собственной беспечности.

В январе за помощью в травмопункт Барановичской городской больницы обратились два человека с легкими обморожениями. Мужчина обморозил несколько пальцев стопы во время работы на улице в мороз, а молодая девушка получила обморожение одного пальца ноги, стоя на остановке в ожидании автобуса.

Еще двум человекам с обморожениями потребовалось более серьезное лечение в травматологическом отделении больницы. В одном случае мужчина бомж, находясь на улице продолжительное время, отморозил пальцы кистей рук. Благо не безвозвратно. А вот второму человеку мороз нанес более серьезную травму. Мужчина получил обморожение стопы, прохаживаясь в морозную погоду в прохудившихся кроссовках. По словам врачей, возможно, ему потребуется ампутация пальцев или части стопы.

РЕКЛАМА

Как правильно вести себя в мороз?

–  Обувь и одежда должны быть свободными, чтобы не сдавливали сосуды и не нарушали циркуляцию крови.

–  В сухую, морозную погоду стоит отдавать предпочтение одежде из натуральных материалов, хлопка и шерсти, у которых лучше теплоизоляция. При повышенной влажности, а также для активного отдыха рекомендуется лучше пользоваться термобельем и специальной одеждой из синтетических материалов, которые могут сохранять тепло, даже будучи влажными.

–  Если организм замерз, его нужно согревать постепенно. Ни в коем случае нельзя растирать обмороженные участки тела, чтобы не повредить ослабленную кожу и не занести инфекцию.

–  Обильное, теплое, сладкое питье поможет быстрее согреть организм, а глюкоза укрепит пострадавшие сосуды.

–  Если обмороженная конечность лишь слегка покраснела, к врачам можно не обращаться. А вот с появлением волдырей или ощущения онемения на обмороженном участке тела лучше не заниматься самолечением, а сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up