Новости / Происшествия

Кафетерий обворовали дважды

1.02.2013, 12:39 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Два раза с разницей чуть больше недели в кафетерий в д. Лесная пробирались воры. В обоих случаях добычей преступников становились  алкоголь и сигареты.

Первая кража произошла 17 января. Ночью кто-то отжал стеклопакет, проник внутрь и вынес несколько ящиков водки, ящик коньяка, с десяток блоков сигарет и около 600 тысяч разменной выручки, которую продавец оставила на сдачу.

Вор не успел забрать все, что достал из кафе – рядом с кафетерием обнаружили ящик водки и ящик коньяка.

«Повезло еще, что продавец спрятала остальную выручку – около 3 млн рублей – в укромном месте, иначе сумма ущерба была бы больше», – сообщил начальник отдела уголовного розыска Барановичского районного  отдела внутренних дел  Олег Волчков.
Самое удивительное, что в кафетерии не было даже решеток на окнах, не говоря о сигнализации. Хотя в одном здании с кафе есть магазин, в котором сигнализация установлена.

РЕКЛАМА

Личность подозреваемого установили в тот же день. Им оказался 30-летний местный житель, неоднократно судимый и нигде не работающий.

Оказалось, что мужчина на момент совершения преступления был под следствием за другую кражу, совершенную в Барановичах. Он находился под подпиской о невыезде, но после кражи из кафе его арестовали.

То, что осталось от похищенного, нашли у подозреваемого дома. Даже с учетом возвращенного имущества сумма ущерба составила около 6 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело.

По словам милиционеров, еще накануне сотрудники РОВД обследовали все торговые точки района, в том числе и кафетерий в Лесной, и написали предписания руководителям объектов, которые не были должным образом защищены от воров, устранить недостатки. Но те этого так и не сделали.

Итог –  чуть больше  чем через неделю кафетерий снова обворовали. В ночь с 24 на 25 января в кафетерий снова через окно проникли воры. Украли около 200 тысяч выручки, алкоголь с витрины и… ту часть спиртного и сигарет, которую милиционеры вернули после первой кражи!

По подозрению в совершении преступления задержали двоих местных жителей – 31-летнего брата подозреваемого в первой краже и его 44-летнего односельчанина. Первого арестовали, второго отпустили под подписку о невыезде. Часть похищенного вернули, сумма ущерба устанавливается.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up