Автор: Людмила ПРОКОПОВА

14:41, 31 января 2013

Экономика

remove_red_eye 98

Сбережений – на миллиард долларов

Несмотря на самую низкую среднюю зарплату в 2012 году в Беларуси, жители Брестчины заняли второе место среди всех областей по сбережениям.

Вклады жителей региона за прошлый год, по данным Национального банка Беларуси, выросли на 56% и достигли на начало 2013 года 907 млн долларов в эквиваленте (7,8 трлн рублей). Это 10% от общей суммы вкладов населения.

В целом банковские сбережения белорусов выросли почти на 60% за год и достигли 9,1 млрд долларов (78,1 трлн рублей) на начало 2013 года, превысив золотовалютные резервы Беларуси (на 1 января 2013 года 8,1 млрд долларов в эквиваленте)!

При этом рублевые вклады по Беларуси и в Брестской области росли быстрее, чем депозиты в иностранной валюте. Однако, несмотря на возросший интерес к вкладам в национальной валюте, большая часть сбережений у белорусов в валюте других государств – около 70% в общей сумме сбережений.

РЕКЛАМА

Жители нашего региона умудряются сберегать, несмотря на то, что средняя номинальная зарплата за 2012 год на Брестчине традиционно самая низкая среди всех областей Беларуси.

Рейтинг областей Беларуси по размеру депозитов и зарплате


Рейтинг областей Беларуси по размеру депозитов и зарплате

Рейтинг областей Беларуси по размеру депозитов и зарплате


По данным Национального банка РБ и Нацстаткомитета РБ

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up