Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

28.01.2013, 2:00 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Спортивный калейдоскоп

Волейбол

Волейболисты барановичского «Локомотива» 19–20 января в спортивном комплексе «Атлант» дважды с одинаковым счетом 0:3 уступили лидеру чемпионата РБ среди команд первой лиги поставскому «Атланту-Д». Результат игры предопределили блокирующие гостей Даниил Шимко (рост 202 см) и Алексей Ребеко (203 см), полностью нейтрализовавшие лидеров атак железнодорожников.
В составе барановичского клуба выступали: Руслан Андреев, Евгений Кравцов (либеро), Сергей Яковчук, Роман Василевский, Игорь Голенда, Артем Русак и Денис Николаевич.

Легкая атлетика

РЕКЛАМА

Юные барановичские легкоатлеты из СДЮШОР-2 стали победителями первенства Брестской области среди юношей и девушек 1999–2000 г.р. в командном зачете.

Соревнования проходили 18–19 января в легкоатлетическом манеже областного центра.  Особенно отличилась воспитанница старшего тренера школы Лидии Лещукевич Дарья Заборонок, победившая в двух видах – прыжках в длину и тройном прыжке. Первые места также заняли Полина Дударевич (бег 1000 м), Анна Жилевич (прыжки в высоту), Даниил Толюк (прыжки в длину). В многоборьях первенствовали Илья Хованский и Анастасия Суша.

Вторые места заняли Даниил Телюк в тройном прыжке, Алина Романко в прыжках в высоту, Полина Дударевич в беге на 600 м и Илья Хованский в прыжках в высоту. В беге на 60 м с барьерами Алина Романко заняла третье место.

Готовили команду к соревнованиям Лидия Лещукевич, Николай Павловский, Наталья  Тиунчик и  Павел Лещукевич.

Индорхоккей

Пять барановичских хоккеисток в составе Национальной молодежной сборной примут участие в чемпионате Европы  по индорхоккею, который  пройдет в столице Чехии 25–27 января.

Как рассказал в ходе учебно-тренировочного сбора, который прошел в Барановичах 15–20 января, главный тренер сборной команды Георгий Бельский, наша сборная выступает в высшем дивизионе чемпионата Европы по хоккею на траве в закрытых помещениях уже не первый раз. Два года назад наши хоккеистки уже становились победителями турнира. В этом году в планах нашей команды – как минимум войти в тройку призеров. «В финальной части чемпионата Европы по индорхоккею будут участвовать восемь команд. Основными соперницами наших спортсменок станут сборные России, Австрии, Польши и Чехии, – предполагает Георгий Бельский, – а вот команды Португалии, Швеции и Турции, похоже,  будут бороться лишь за 6–8 места».

Принимать участие в соревнованиях будут спортсменки до 1992 года рождения. Пять девушек в составе сборной – из барановичской команды «Текстильщик-БарГУ»: Дарья Токарик, Ольга Радаш, Елена Балдовская, Виктория Гаврилова и Ольга Пеньковская. Также в сборной выступят спортсменки из команд «Виктория» (Смолевичи), «Ритм-Азот) (Гродно) и ХК «Минск». Всего в состав сборной вошло 12 человек.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up