Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

2:00, 28 января 2013

Происшествия

remove_red_eye 127

Половина преступлений – кражи

В Барановичах число краж за последние 7 лет сократилось вдвое. Однако этот вид преступления  по-прежнему остается самым распространенным.

В 2012 году на территории города было совершено 1556 преступлений – сообщил заместитель прокурора г. Барановичи Петр Новицкий. Более половины из них – 860 – составили кражи.

Как отметил Петр Новицкий, количество краж, по сравнению с 2011 годом, сократилось на 8,6%, а если сравнивать с 2005-м – то в два раза (тогда по фактам хищений было возбуждено 1625 уголовных дел). Тем не менее, подчеркнул заместитель прокурора, кражи остаются одним из самых распространенных видов преступления в Барановичах. И только в каждом третьем случае был установлен подозреваемый в совершении кражи.

Согласно статистике Барановичского ГОВД, на первом месте в структуре городских краж – хищения из жилищ: 239 случаев за 2012 год. Затем идут кражи из автомобилей (139) и кражи мобильников (100).

РЕКЛАМА

Однако если по этим видам хищений наблюдается снижение, то в прошлом году, по словам Петра Новицкого, произошел значительный рост краж из гаражей: за период с января по декабрь 2012-го злоумышленники обворовали 33 гаража, в то время как в 2011-м – 16.

По мнению сотрудников милиции, совершению хищений зачастую способствует халатное отношение граждан к своему имуществу.

«Горожане нередко забывают запереть дверь в квартиру или гараж, покидают ключ в «укромном» месте, приглашают к себе в гости незнакомых людей, оставляют дорогостоящие вещи без присмотра в увеселительных заведениях», – отметил старший инспектор ООПП  Барановичского  ГОВД Алексей Гетьман.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up