Автор: Константин ЛИТВИН

2:00, 28 января 2013

Происшествия

remove_red_eye 0

На пожарах за год погибли 10 человек

Число пожаров в Барановичском регионе сократилось, как и число их жертв.

За 2012 год в Барановичском регионе произошло 160 пожаров, что на 8% меньше, чем в 2011. Почти вдвое сократилось и число погибших в огне: в 2012  пожары унесли жизни 10-ти человек, в 2011 – 18-ти.

Основной причиной пожаров, как сообщил исполняющий обязанности начальника ГРОЧС Игорь Хлобукин, было неосторожное обращение с огнем при курении. По этой причине за год произошел 71 пожар.

На втором месте среди зарегистрированных причин, вызвавших пожары, – нарушение правил эксплуатации печного отопления. В 2012 году было 27 таких пожаров. 15 пожаров произошло из-за конструктивных недостатков электрооборудования, а 14 возникли по причине неосторожного обращения с огнем.

РЕКЛАМА

По словам спасателей, в «группе риска» в плане пожаробезопасности –  социально уязвимые категории населения – одинокие, престарелые и злоупотребляющие спиртным. К ним регулярно совершаются профилактические рейды.

«Ходим к злоупотребляющим спиртными напитками. Ведь почти все случаи гибели людей связаны с неосторожным обращением с огнем при курении в нетрезвом состоянии», –  рассказал исполняющий обязанности начальника ГРОЧС Игорь Хлобукин. Профилактические беседы в этих случаях не особенно эффективны: спасатели говорят, что как только приходившие с профилактической беседой уходят за порог, ее эффект заканчивается.

Сотрудники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в прошлом году спасли 13 человек при тушении пожаров и 3-х человек, пострадавших в ДТП.

Кроме тушения пожаров спасатели в этом году спасали животных, открывали двери и ликвидировали гнезда насекомых. Для оказания этой и другой помощи населению и организациям за год было осуществлено 333 выезда.

Статистика по пожарам в г. Барановичи

Статистика по пожарам в г. Барановичи

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up