Автор: Алесь ГИЗУН

2:00, 28 января 2013

Общество

remove_red_eye 0

Аптеки ощутили рост заболеваемости

Барановичские аптеки ощутили на себе рост респираторной заболеваемости. Число покупателей в аптеках выросло почти в полтора раза.

«Если обычно в нашей аптеке за сутки перебывает от 1000 до 1200 человек, то сейчас нас посещают до полутора тысяч», – сообщила «IP» заведующая Центральной районной аптекой №10 Светлана Барткевич.

В первую очередь увеличился спрос на витамины и противовирусные препараты.

Однако, по словам Светланы Барткевич, дефицита лекарственных средств в аптеке нет. Ассортимент центральной аптеки сегодня составляет около 6 тыс. наименований лекарственных средств, наличие которых пополняется дважды в неделю. «Если человек не найдет сегодня в нашей аптеке какое-то нужное лекарство, ему придется подождать максимум один день либо поискать товар в других аптеках», – рассказала Светлана Барткевич.

РЕКЛАМА

Сезонный рост заболеваемости сказался и на самих фармацевтах. «Хотелось бы, чтобы люди с пониманием относилось к ситуации, если видят некоторые кассы в аптеке неработающими: некоторые работники сейчас находятся на больничных, несколько молодых специалистов уехали сдавать сессию», – обратилась к жителям Светлана Барткевич.

Заведующая Центральной районной аптекой №10 Светлана Барткевич также обратила внимание на то, что недавно по улице Советская, 60 (напротив магазина «Советский») после реконструкции открылась аптека №250. Сейчас здесь также стало возможным покупать лекарства по льготным и бесплатным рецептам, за которыми уже необязательно идти в центральную аптеку.

В будние дни аптека № 250 открыта с 7.30 до 21.00, в субботу – с 8.00 до 20.00, в воскресенье – с 9.00 до 17.00.

Среди прочих новшеств в этой аптеке установлен единственный в Барановичах инфокиоск, где можно без помощи фармацевта получить информацию о наличии тех или иных лекарственных средств в аптечной сети города, узнать цену и даже ознакомиться с инструкцией.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up