Автор: Анзор КОДАКАНОВ

0:00, 21 января 2013

Cпорт

remove_red_eye 122

Золото и бронза дзюдоистов

Золотую и бронзовую медали завоевали юные дзюдоисты нашего региона на проходившем  10–11 января в  Олимпийском спортивном комплексе «Стайки»  открытом первенстве Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек 1996–1997 г.р.

Всего в соревнованиях принимали участие 340 спортсменов из четырех стран: Беларуси, Молдовы, России и Украины.
Признаться, наши тренеры надеялись на более успешное выступление своих воспитанников. Но введенные накануне изменения в правило дзюдо,  которые будут действовать минимум до конца 2013 года, не позволили нашим спортсменам показать все, на что они были готовы.

Так, в результате этих изменений лишились своего коронного приема – бокового переворота –  профсоюзные спортсмены Олег Нагорный (вес 66 кг) и Алексей Ажель (73 кг), занявшие только пятые места в своих весовых категориях.

Пятым стал и Андрей Шутович из городского поселка Городище в весе до 81 кг. Хотя смело и напористо боролся учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Илья Шевко (вес 55 кг), но  проигрыш будущему победителю могилевчанину Максиму Лешику не позволил ему подняться выше седьмого места. А лучшим среди юношей Брестской области стал учащийся республиканского училища олимпийского резерва Павел Ключников (тренер В. Плавский), завоевавший бронзовую награду в весе до 90 кг.

РЕКЛАМА

Увереннее выступили дзюдоистки Брестской области, на счету которых две высшие награды. Одну из них завоевала ученица ляховичского тренера Виктора Богуша Екатерина Рабцевич в весовой категории до 63 кг.

Спортсменка мастерски выполняла свой излюбленный бросок с захватом руки на плечо с колен, причем, делала это в обе стороны. Пятой стала другая ляховичская дзюдоистка Екатерина Мацулевич (44 кг). Отметим, что она на два года моложе своих соперниц. Еще три дзюдоистки барановичского региона выбыли из соревнований на ранних стадиях.

По итогам соревнований команда Брестской области стала четвертой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up