Новости / Происшествия

Украинского беглеца задержали в Барановичах

21.01.2013, 0:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

В здании железнодорожного вокзала «Барановичи-Полесские» сотрудники транспортной милиции задержали мужчину, подозреваемого в двойном убийстве в Украине.

Ориентировка на 28-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в совершении убийства двух человек в селе Трубицы Костопольского района (Украина), поступила белорусским правоохранителям 10 января.

«Мужчина, по информации украинских коллег, причастен к убийству своей 26-летней гражданской жены, у которой он проживал, и 32-летнего мужчины», – сообщил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Дмитрий Житко.

По его словам, тела убитых с множественными ножевыми ранениями были обнаружены в доме женщины утром 10 января. Подозрение упало на гражданского мужа погибшей. По версии украинских сотрудников милиции, мужчина вернулся с заработков из России и застал жену с любовником. На почве ревности он убил их.

РЕКЛАМА

Ориентировки с портретом и описанием уроженца Узбекистана были направлены в  Беларусь, так как стало известно, что мужчина утром 10 января пересек украино-белорусскую границу.

Вечером этого же дня разыскиваемого уроженца Узбекистана в фойе здания вокзала «Барановичи-Полесские» заметили сотрудники патрульно-постовой службы милиции Барановичского ОВДТ старший прапорщик Виктор Хлюст и прапорщик Александр Голубчиков. Патрульные задержали его.

«При задержании мужчина сопротивления не оказал. Сейчас он находится в городском изоляторе временного содержания. Решается вопрос о передаче задержанного украинским правоохранителям», – отметил Дмитрий Житко.

По информации украинских СМИ, у погибшей женщины осталось двое малолетних детей – дочь-первоклассница и трехлетний сын.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up