Новости / Происшествия

Прошли проверку на «мигалки»

21.01.2013, 0:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Во время рейда, который сотрудники Барановичской ГАИ провели 14 января, были задержаны пять водителей, не обеспечивших беспрепятственный пропуск автомобиля специального назначения.

Машина ГАИ с включенными проблесковыми маячками курсировала по центральным улицам города. Это, как сообщил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко, проводился рейд по выявлению водителей, не пропускающих транспортное средство оперативного назначения.

«Нередко приходится наблюдать, особенно во время сопровождения групп велосипедистов или мотоциклистов, как барановичские водители не уступают дорогу спецавтомобилям. Несмотря на то, что по правилам они должны принять вправо и остановиться, автовладельцы продолжают движение, – пояснил госавтоинспектор. – А от спешащей машины с мигалкой – ведь это не только ГАИ, но и «скорая», пожарная – нередко зависит чья-то жизнь, и каждая минута может быть решающей».

Инспекторы, находившиеся в машине ГАИ, фиксировали нарушителей и сообщали о них по рации своим коллегам.

РЕКЛАМА

За время рейда было составлено пять протоколов. Нарушителей ожидает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1 млн рублей (от 2 до 10 базовых величин) с лишением прав управления транспортными средствами до 1 года или без лишения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up