Новости / Экономика

Кто делает бюджет нашего города

21.01.2013, 0:00 / remove_red_eye 127 / chat_bubble

Почти треть поступлений налогоплательщиков в бюджет-2012 сформировано десятью  промышленными и торговыми предприятиями города, из которых два – частной формы собственности.

Лидером среди  налогоплательщиков  по итогам 2012 года стал Барановичский станкостроительный завод ЗАО «Атлант». Доля его поступлений  в городской бюджет выросла по сравнению с прошлым годом и составила почти 10% от общего объема поступлений налогоплательщиков. Кстати, станкостроительный завод – единственное барановичское предприятие, вошедшее в десятку крупнейших налогоплательщиков Брестской области.

В пятерку крупнейших плательщиков налогов города также вошли Барановичский автоагрегатный завод, БПХО, ЧУП «Мебельная фабрика «Лагуна», а также частное торговое предприятие «Торговый дом «Лагуна». Мебельщики по итогам 2012 года вытеснили таких крупных плательщиков 2011 года, как комбинат пищевых продуктов, автоагрегатный завод и 558-й авиаремонтный завод. Выбыл из десятки бюджетообразующих предприятий в 2012 году «Бархим».

По сравнению с 2011 годом в два раза снизилась доля поступлений в бюджет от БПХО (до 3,4%), в три раза – от Барановичского отделения Белоруской железной дороги (до 1,1%). В десятке крупнейших налогоплательщиков прошлого года также Локомотивное депо г. Барановичи, Барановичский завод автоматических линий, завод станкопринадлежностей и Водоканал.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up