Автор: Алесь ГИЗУН

1:00, 14 января 2013

Общество

remove_red_eye 0

В Барановичах – всплеск уличных травм

Число уличных травм в первые новогодние дни в Барановичах выросло примерно на треть.

С начала года к утру 5 января за медицинской помощью в травмопункт Барановичской городской больницы обратились около 250 человек.

По словам врача-травматолога Владимира Воликова, в первые дни нового года в травмопункте ежедневно регистрировалось по полсотни обращений, и даже больше. Причем, если количество обращений существенно не увеличилось, то доля уличных травм выросла заметно. Сегодня примерно две трети пациентов травмопункта «калечатся» на улице (обычно – около трети).

Чаще всего люди получают характерные при падении переломы лучевых костей, лодыжек и предплечий, а также различные вывихи и ушибы.

РЕКЛАМА

«Это следствие, а бороться нужно с причиной. Улицы в нашем городе плохо посыпают песком, а во дворах и переулках – хуже некуда. Отсюда и такая беда в гололед», – сделал вывод Владимир Воликов.

Не пустовал травмопункт и в новогоднюю ночь. Позже всех, в 23.15, в прошедшем 2012 году к травматолагам обратилась 45-летняя горожанка, которую… покусал за руку собственный кот. Рана была не тяжелой, и врачам потребовалось лишь наложить женщине повязку. И уже ровно через час к травматологам обратился первый пациент нового 2013 года. Мужчину в легком опьянении и с вывихом плеча из д. Севрюки Барановичского района в больницу доставил его товарищ, который нашел пострадавшего спящим в снежном сугробе. Всего за первые сутки  года в травмопункте побывали 54 пациента.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up