Новости / Происшествия

Пенсионерка погибла от взрыва котла

14.01.2013, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

В частном доме вечером 4 января взорвался котел. 81-летняя хозяйка получила ожоги 50% тела и была доставлена в реанимацию. Несмотря на усилия медиков, женщина умерла.

Происшествие случилось в частном жилом доме по улице Слонимское шоссе. Прибывшие на место спасатели установили, что в доме 81-летней горожанки взорвался самодельный твердотопливный котел.

По информации пресс-службы Брестского областного управления МЧС, пенсионерка растопила котел, а через полчаса произошел взрыв котла без последующего горения.

В результате взрыва сам дом практически не поврежден: целостность конструкции несущих стен строения не нарушена. А вот хозяйка дома получила сильные ожоги и с предварительным диагнозом «термические ожоги лица, грудной клетки, верхних конечностей, живота, 1–2 степени 50% тела» была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы.

РЕКЛАМА

Несмотря на усилия медиков, утром 6 января женщина умерла.

По данным пресс-службы Брестского областного управления МЧС, предполагаемая причина взрыва – нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих устройств и агрегатов (отсутствие циркуляции воды в системе отопления).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up