Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 14 января 2013

Происшествия

remove_red_eye 0

Остановили пьяных водителей

26 водителей, севших за руль в нетрезвом виде, задержали сотрудники городской Госавтоинспекции на улицах                                      г.  Барановичи с 25 декабря по 7 января.

За время проведения операции «Останови пьяного водителя!» сотрудники ГАИ ежегодно выявляли на улицах города нетрезвых водителей. Некоторые из них были настолько пьяны, что не могли самостоятельно выйти из машины.

К примеру, на улице Базисной для проверки сотрудники ДПС остановили «Жигули». «И без освидетельствования было понятно, что водитель – житель Барановичского района – нетрезв. Он долго не хотел давать свои документы, потом отказывался выходить из машины. Поэтому пришлось ему помочь: мужчина еле стоял на ногах», – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий.

Позже предположение госавтоинспекторов о том, что мужчина пьян, подтвердилось: содержание алкоголя в его крови составило 1,8 промилле. «Это счастье, что он ни в кого не врезался и никого не сбил. А ведь у человека в таком состоянии возникают проблемы с ориентацией в пространстве  и сильно замедляется реакция», – отметил Андрей Волковыцкий.  

РЕКЛАМА

Один из задержанных в этот период водителей попал в поле зрения ГАИ, будучи  подшофе, второй раз за год. «Предыдущее наказание, видимо, не испугало жителя нашего города, раз он вновь сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит уголовная ответственность», –  отметил Андрей Волковыцкий.

Всего же за 2012 год на барановичских улицах было задержано более 600 водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде.

Сотрудники ГАИ просят: если вы увидели, как нетрезвый человек садится за руль, сообщите об этом по тел. 102.  

Кстати, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, согласно статье 18.16 КоАП, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 3,5 млн рублей (до 35 базовых величин) с лишением права управления в течение трех лет. За повторную поездку подшофе предусмотрена уголовная  ответственность: максимальное наказание – до 2 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up