Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 14 января 2013

Происшествия

remove_red_eye 0

Новый год встретили со скандалами

В полтора раза больше сообщений о семейных скандалах поступило в  милицию в первые дни 2013 года.

Как сообщили в Барановичском городском отделе внутренних дел, в целом новогодние праздники прошли в городе достаточно спокойно: роста преступлений зарегистрировано не было, травм и повреждений от взрывов пиротехнических изделий  также не зафиксировано.

По мнению заместителя начальника Барановичского ГОВД Алексея Трофимова, этого удалось добиться  благодаря слаженной работе сотрудников милиции: на время праздников все работали в усиленном режиме.

Единственное, что омрачило праздники,  – увеличение сообщений о семейных скандалах в новогоднюю ночь, а также в ночь с 1 на 2 января.

РЕКЛАМА

По словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского городского отдела внутренних дел Эдуарда Судника, в среднем за сутки сотрудники милиции выезжают на 20 «семейников». В первые же дни 2013 года в дежурную часть городского отдела внутренних дел поступало 30–35 звонков о скандалах. Основная масса сообщений приходилась на период  с полночи  до 6 часов утра. Поступали они из разных микрорайонов нашего города.

Рост происшествий подобного рода сотрудники правоохранительных органов объясняют активным употреблением горожанами спиртных напитков.

«Люди не спали, праздновали, употребляли алкоголь и, как нередко случается в подобных ситуациях, выясняли отношения. Нередко ссоры между родными и близкими сами по себе не утихали и люди обращались  за помощью к нам. К сожалению, такую картину мы наблюдаем практически каждый год»,  – отметил Эдуард Судник.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up