Автор: Людмила СТЕЦКО Дмитрий КУЗНЕЦОВ

1:00, 14 января 2013

Cпорт

remove_red_eye 74

Новости футбола

Новости футбола

Переход

На прошлой неделе стало известно о том, что главный тренер барановичской футбольной команды Андрей Кипра возглавит другой клуб – перволиговский ФК «Городея».

В телефонном разговоре с корреспондентом Intex-press Андрей Кипра эту информацию подтвердил. «Мне позвонили перед Новым годом, предложили перейти тренером в ФК «Городея». Я съездил туда, посмотрел и согласился. Сейчас еще ведутся некоторые переговоры, но вопрос фактически решенный. Пока нахожусь в отпуске и, по крайней мере, до его окончания являюсь тренером ФК «Барановичи», – сообщил Андрей Кипра. Кто возглавит ФК «Барановичи» вместо Кипры, пока не известно. «Для меня это предложение стало настолько неожиданным, все произошло так быстро, что я не могу пока сказать, кто будет тренировать команду вместо меня», – сказал Кипра. Напомним, Андрей Кипра занял пост главного тренера ФК «Барановичи» в 2009 году.

РЕКЛАМА

С того момента, как он возглавил клуб, «Барановичи» знали как взлеты, так и падения. В 2009 году, после двух лет недвижимого пребывания на 9 месте в турнирной таблице чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги, наша команда переместилась сразу на 6-ю строчку. А в 2011 году, после восьми сезонов, проведенных в первой лиге, ФК «Барановичи» вылетел во вторую лигу.

Футзал

В воскресенье, 30 декабря, матчами 11-го тура завершился первый круг чемпионата «Барановичской лиги любительского футзала».
Для того, чтобы наконец-то выровнять у всех команд число проведенных матчей, СМП-760 и «Авиазаводу» в туре необходимо было провести по две встречи. Однако семьсот шестидесятые на очную встречу с «Авиазаводом» не явились, получив техническое поражение 0:5, правда, при этом освободив себя и соперника от двойной нагрузки. «Авиазавод» же, уверенно обыграв  третью команду чемпионата НГЧ со счетом  8:2, возглавил турнирную таблицу после первого круга. Команда «Виктория», с огромным трудом одержав верх над «Узногами» – 8:6, по итогам первого круга стала второй. СМП-760, расположившийся на четвертой строчке таблицы, не проигнорировал игру с БЗСП и победил 6:4.

В оставшихся же двух поединках тура сражались дружины из «подвала». Терпящие бедствие на последнем одиннадцатом месте «Славяне» не смогли ничего противопоставить «Жемчужному»  и проиграли  – 3:8. Имевшие по ходу первого круга почти одинаковые показатели, «Атлант» и «Олимп», показали абсолютно разную игру. «Олимп» просто разгромил «Атлант», забив в ворота противника 20(!) и пропустив в свои лишь 5.

По итогам первой половины чемпионата в состав символической сборной БЛЛФ вошли: вратари Недорубнов (Жемчужный) и Кучук (Олимп); полевые игроки Абрамович (Виктория), Шумский Ю. (Авиазавод), Уласевич (Партизан), Чудук (Виктория), Мицевич (Виктория), Шумский И. (Авиазавод), Сергейчик (НГЧ), Бирук (Узноги), Басенко (СМП-760) и Калько (НГЧ).

  Турнир БЛЛФ возобновится 19 января.   

    
Мини-футбол

30 декабря барановичский «Локомотив» в рамках 1/16 финала кубка Беларуси по мини-футболу в «Магистральном» встречался с высшелиговым «Кировском-ДЮСШ».

Противостояние с середнячком элитного дивизиона выдалось достаточно упорным и не богатым на голы. Первыми открыли счет гости на 2-й минуте чистого времени. Несмотря на то, что нашим футболистам приходилось нелегко, ценой фолов они отстояли свои ворота в оставшееся время первой половины матча, а на 15-й минуте даже сподобились сравнять счет. Отличился Иван Кот. Однако мастерство представителей Могилевской области сделало свое дело и на 23-й и 28-й минуте они забили подопечным Владимира Янковского еще два мяча. В итоге поражение со счетом 1:3 и вылет из кубка уже на первой стадии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up