Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 14 января 2013

Экономика

remove_red_eye 66

Как благоустраивали город

Благоустройство г. Барановичи в этом году обошлось коммунальщикам в 94 миллиарда рублей. На капитальный и текущий ремонт объектов благоустройства  потратили в три раза больше средств, чем в прошлом году.

По данным, озвученным на совещании по благоустройству и санитарной очистке города в Барановичском горисполкоме 20 декабря, в 2012 году коммунальными службами города было отремонтировано порядка 95 тысяч м кв.  проезжей части – это почти в два раза больше, чем за предыдущий год.

Кроме ямочного ремонта дорожники производили и полную замену асфальтобетонного покрытия на участках улиц 50 лет ВЛКСМ, Промышленной, Кирова, Брестской, проспекте Советском и на путепроводе по ул. Тельмана. Обновление проезжей части на этих улицах обошлось городскому бюджету примерно в 10 млрд рублей. Асфальтную крошку, полученную после снятия старого покрытия, использовали на посыпку 30-ти грунтовых улиц города. Осенью этого года был также завершен капитальный ремонт улицы Репина.
За год в Барановичах было установлено два памятных знака: на бульваре Штоккерау – в память об австрийском городе-побратиме и возле предприятия ОАО «Торгмаш» – в честь бывшего руководителя завода торгового машиностроения, бывшего председателя Барановичского, а затем и Минского горисполкомов Михаила Павлова.

На реконструкцию и модернизацию жилого фонда было потрачено порядка 35 миллиардов рублей. Работы по утеплению торцов, замене кровли, капремонту фасада проводились по ул. Курчатова, Советской, Фабричной, Энтузиастов, Ленина и Репина.

РЕКЛАМА

По итогам работы за 2012 год около 30 барановичских предприятий и организаций были награждены грамотами горисполкома и городского Совета депутатов за активное участие в благоустройстве и поддержании санитарного состояния города.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up