Новости / Экономика

«Десятую часть товарооборота оставьте в Барановичах…»

14.01.2013, 1:00 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Депутатам Палаты представителей Национального собрания поручили «внести вопрос уплаты налогов сетевыми продавцами в бюджеты городов, где находятся объекты торговых предприятий, пропорционально товарообороту».

«Условно говоря, получили триллион рублей, десять миллиардов оставьте в Барановичах. И никаких вопросов не возникает», – внес предложение на суд депутатов председатель горисполкома Виктор Дичковский во время сессии горсовета депутатов в декабре прошлого года.

По словам Виктора Дичковского, налоговый кодекс предусматривает уплату налога на землю и недвижимость и подоходного налога по месту образования дохода, а налог на прибыль и налог на доходы идут в столицу, где зарегистрированы большинство сетевых продавцов. «Такая ситуация всех руководителей торговых предприятий не только раздражает, а становится несправедливой, – отметил Виктор Дичковский. – Те территории, куда идет налог, процветают, а у нас мелкие торговцы разоряются. Не выдерживают конкуренции с крупными сетями».

По данным Виктора Дичковского, отстоять вопрос уплаты налогов сетевиками «по месту образования дохода» важно, так как торговля – на втором месте после промышленности по поступлению налогов в бюджет. В то же время мелким торговцам местным чиновникам предложить нечего, кроме найма на работу в торговые сети-конкуренты.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up