Автор: Людмила ПРОКОПОВА

1:00, 7 января 2013

Экономика

remove_red_eye 76

Новый год – с лампочками и миллионными чеками

Барановичи к Новому году готовились как концу света. Многие потратили по миллиону на стол, на подарок и на новогоднюю елку с украшениями.

В магазинах и на рынках, несмотря на непогоду и конец месяца, –  предновогодняя толкучка. Самый популярный отдел в одном из торговых центров – с игрушками. «Детям горожане не жалеют денег. Каждый день в отделе покупали игрушки по 400 тысяч. Это нормальное явление», – отметили в магазине.

Друг другу горожане дарили сувениры, посуду, бытовые приборы и серебряные украшения.

Самые необычные предновогодние покупки горожан – лампочки – обычные и энергосберегающие. «Скупали в предновогодние дни источники света чуть ли не коробками, – отметили в магазине. – Отдел с лампочками приносил в те дни двойную и тройную выручку».

РЕКЛАМА

Миллионным чекам в предпраздничные дни не удивлялись работники продуктовых магазинов. Средний чек в некоторых оптовых магазинах, который и в обычные дни не очень низкий из-за цен, в предпраздничные дни у многих покупателей доходил до миллиона. «Если раньше покупатели приходили с полными корзинками, то теперь к кассе подъезжают с полными тележками», – отметила кассир одного из супермаркетов. Судя по тележкам покупателей, новогодние столы барановичан будут ломиться от фруктов, мяса птицы, алкоголя и сластей. В одном из магазинов отметили тягу горожан к дорогим конфетам. «Покупатели говорят, что могут позволить себе купить дорогие конфеты только раз в году – на Новый год», – рассказали в магазине.

Кстати

Реальная зарплата (с учетом роста потребительских цен), по данным статистики, выросла на 40% в ноябре 2012 года по сравнению с ноябрем 2011 года. Средняя начисленная зарплата по городу у работников предприятий и организаций за ноябрь составила 3870 тысяч рублей. Выше среднего уровня по городу зарплата у работников транспорта и связи – 4900 тысяч рублей, в строительстве – 4470 тысяч рублей и в промышленности – 3970 тысяч рублей.

В предновогодние дни выросло в два-три раза количество вызовов такси. «У горожан корпоративы, вечеринки, празднования… Звонят чуть ли не каждую минуту, – отметили диспетчеры. – Правда, бывает, если машина задерживается, горожане не ждут, а уезжают на другой машине».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up