Новости / Происшествия

На родных – с топорами

7.01.2013, 1:00 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

В Барановичском районе рождественские праздники в двух семьях едва не закончились трагедией. В одном случае муж ударил жену топором по лицу, в другом – отец напал с топором и фомкой на двух сыновей. К счастью, все живы.

Первая семейная драма разыгралась вечером 24 декабря в д. Почапово. Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Евгений Иванчик, 54-летний мужчина и его 52-летняя супруга вместе выпивали, а потом женщина прилегла отдохнуть. «Женщина рассказала: когда она легла, муж подошел к ней и стал требовать, чтобы она сделала кое-что по хозяйству. А когда та отказалась, схватил топор и ударил жену по лицу», – сообщил оперуполномоченный.

Пострадавшая вызвала «скорую», а медики сообщили о случившемся в милицию. Несмотря на полученные травмы, писать на мужа заявление в милицию женщина отказалась. Ее супруг, в свою очередь, все отрицал. Он сказал оперативникам, что женщина  якобы сама поскользнулась и поранилась о металлическое ведро.

А 25 декабря семейный конфликт, закончившийся травмами, произошел в д. Миловиды. Двое братьев вернулись домой после празднования Рождества у друзей, один из них пошел отдыхать, другой сел смотреть телевизор. Отец братьев, который в тот день был дома и находился в состоянии алкогольного опьянения, сначала стал выяснять отношения с одним сыном, а потом переключился на второго.

РЕКЛАМА

«Когда младший сын пытался разнять отца и старшего брата, отец ударил его по голове топором. А после фомкой нанес удар и второму сыну: сначала по руке, а потом и по голове», – рассказал Евгений Иванчик.

Обоим мужчинам понадобилась медицинская помощь, но заявлять на отца в милицию они отказались. По обоим фактам причинения телесных повреждений проводится проверка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up