Новости / Общество

На работу как на праздник, или В праздник – на работу

7.01.2013, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Новый год – семейный праздник. Но многие встречают его на работе. Праздник это или обычная дата, «IP» узнала у тех, кто работает в ночь на   1 января.

«Увидишь Деда Мороза – оторви ему бороду!»

Ведущие, артисты, оформители праздников – всем этим коллеги Дарья и Дмитрий занимаются уже несколько лет. И в новогодние праздники самыми востребованными их ролями являются, конечно же, роли Снегурочки и Дедушки Мороза. Ребята – творческие люди. Каждый год они сами пишут сценарии и радуют не только малышей, но и их родителей, которые с удовольствием водят хороводы со своими детьми.

По словам Дмитрия, некоторые маленькие горожане, когда впервые видят Деда Мороза и Снегурочку, иногда пугаются. Но как только понимают, что дедушка в красной шубе поиграет с ними и подарит подарок – сразу начинают вести себя открыто.

РЕКЛАМА

Родители сами покупают игрушку, которую Дед Мороз дарит их чаду. Однажды после выступления одна из мам позвонила Дмитрию: «Когда сын раскрыл подарок, то он оказался в неисправном состоянии. Ребенок с обиженными глазами посмотрел на меня и сказал: «Мама, увидишь Деда Мороза – оторви ему бороду!»

В работе Дарьи и Дмитрия часто происходят курьезные случаи. То мешок с подарками утащат во время утренника, то бабушка закажет артистов для внуков, а непредупрежденные о сюрпризе родители открывают дверь только после допроса с пристрастием. «Многие предлагают выпить по  100 грамм, – смеются артисты. – И когда слышат отговорки, мол, мы на работе, за рулем, удивляются: «Как? Дед Мороз – и не пьет?!»

Дарье всегда хотелось, чтобы работа приносила восторг и счастье. «Новогодняя ночь для нас рабочая, но это и праздник. У нас любой день – праздник. И когда приходится встречать его в рабочем образе на корпоративе, на площади или в чужой квартире, – это для нас большая радость!»

Где? Где? – В Караганде!

Татьяна работает проводником на самом длинном маршруте Барановичского отделения железной дороги. Поезд направлением Брест – Караганды – Брест находится в пути практически 9 суток. И уже четвертый год подряд под бой курантов Татьяна будет поднимать не бокал шампанского в кругу семьи, а стакан чая с проводником-напарником в этом поезде. «Последние семь лет я обслуживаю такой дальний маршрут, – говорит Татьяна. – Конечно, Новый год – это праздник, а у нас – работа. Но я люблю дело, которым занимаюсь уже почти 10 лет, да и семья привыкла, что я часто в дороге. Иногда хочется провести этот волшебный праздник с родными  дома, но я в пути, а значит, так нужно».

Проводники стараются создать праздничную атмосферу в поезде, украшают вагоны мишурой, всегда покупают вкусный торт в новогодний рейс. И, несмотря на то, что Новый год – домашний праздник, в поезде также царит новогоднее настроение.
По словам Татьяны, в новогоднюю ночь в вагоне немноголюдно, но по-настоящему празднично. Совершенно чужие люди знакомятся, объединяются и встречают Новый год вместе. Все поздравляют друг друга, делятся своей радостью. Такое ощущение, что пассажиры становятся одной семьей в волшебную ночь.

В этом году Татьяна со своими коллегами встретит Новый год на территории Казахстана. Из-за несовпадения часовых поясов куранты у них пробьют на три часа раньше, чем дома в Беларуси. А на вопрос знакомых «ты Новый год встречаешь где?» она в шутку сможет ответить: «четвертый год – в Караганде».

Татьяна Лопух – проводник поезда Брест-Караганды

Татьяна Лопух – проводник поезда Брест-Караганды

Новогодние курьезы

Intex-press собрала несколько курьезных новогодних историй, свидетелями которых стали сотрудники экстренных служб
г. Барановичи.

«И тут «труп» спросил: «Сигаретки не найдется?»

История случилась под Новый год. В одной из деревень загорелся дом. Спасатели действовали оперативно, лишь один начинающий пожарный стоял в стороне. Это был его первый выезд, и он гордился выбором профессии, по крайней мере, пока по рации не передали – «обнаружен труп». «Труп» вынесли и положили на снег в полуметре от спасателя. А сам он получил распоряжение приглядеть за телом до приезда «скорой».  «Что за ним присматривать, ведь не убежит», – подумал парень и закурил. Когда молодой спасатель докуривал уже третью сигарету, кто-то подошел  к нему сзади и похлопал по плечу. Пожарный медленно обернулся и увидел… тот самый «труп», который ему приказано было стеречь. «Сигаретки не найдется?» – скромно поинтересовался погорелец.
Спустя секунду испуганного спасателя и след простыл. Как позже оказалось, мужчина, которого вынесли из горящего дома, был пьян и сильно угорел. Но, полежав в снегу, очухался.

«У нас тут какой-то странный Дед Мороз»

В канун нового года по Барановичам прокатилась волна краж, главным подозреваемым в которых был… Дед Мороз. Неизвестный в костюме Деда Мороза ходил по квартирам, якобы чтобы поздравить горожан. Зайдя в квартиру, он просил хозяев принести водички попить, а когда они оставляли его одного, хватал все ценные вещи, складывал их в мешок и уходил.

«Чтобы найти вора, мы стали задерживать всех Дедов Морозов без Снегурочек. Таких набралось около десятка. Представьте, весь «обезьянник», в котором обычно сидят пьяные правонарушители или бомжи, был забит Дедами Морозами», – вспоминает один из сотрудников милиции. Но все поиски были тщетными. Пока вдруг в дежурную часть не позвонил мужчина. «У нас тут какой-то странный Дед Мороз. Пришел, попросил воды попить, а сам лег в прихожей и уснул», – сообщил горожанин.

РЕКЛАМА

Звонивший рассказал, что, когда увидел спящего Деда Мороза, он решил посмотреть, какие же подарки дарят другие родители своим детям. Заглянул в мешок и увидел там совсем недетские «подарки»: золотые украшения, деньги, мобильные телефоны. «Вот я и подумал, может, это вор какой», – резюмировал бдительный горожанин. Милиционеры тут же отправились по нужному адресу. Действительно, это оказался тот вор в костюме Деда Мороза, которого они так искали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up