Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 7 января 2013

Происшествия

remove_red_eye 0

Изымают нелегальную пиротехнику

В Барановичах на прошлой неделе сотрудники милиции изъяли пиротехнические изделия на сумму более 42 млн рублей.

Как и в предыдущие годы, милиционеры для борьбы с нелегальными продавцами «взрывного» товара проводят рейды по городским рынкам с целью выявления и изъятия нелегальных пиротехнических изделий.

На рынке по улице Чернышевского 23 декабря задержали 34-летнего индивидуального предпринимателя, без разрешения торговавшего пиротехническими изделиями. Весь товар на сумму более 5,9 млн рублей изъят.

Два факта незаконной торговли пиротехническими изделиями сотрудники ОБЭП Барановичского ГОВД выявили также на рынке «Алексеевский» 25 и 26 декабря. Разрешения на реализацию «зажигательных игрушек» у индивидуальных предпринимателей не было. Изъятые у них фейерверки, салюты и ракеты были оценены в общую сумму около 35 млн рублей. За нарушение правил торговли в отношении ИП составлены административные протоколы. Им грозят штрафы до 3 млн рублей (до 30 базовых величин).

РЕКЛАМА

В двух случаях установить владельцев «зажигательных игрушек» не удалось: 23 и 24 декабря сотрудники патрульно-постовой службы милиции обнаружили бесхозные пакеты с пиротехническими изделиями недалеко от рынка по улице Фроленкова. «Видимо, заметив людей в милицейской форме, продавцы бросили свой товар», – отметил начальник 3-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома Сергей Басалай.

Как подчеркнул заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, в городе только два торговых объекта (один расположен по ул. Брестской, второй – в «Алми») имеют лицензию на реализацию пиротехники.

«Незаконный оборот пиротехники – явление, носящее сезонный характер, которое в преддверии новогодних и рождественских праздников в самом разгаре. Число продавцов, торгующих нелегальной, а значит – не всегда качественной пиротехникой, в этот период увеличивается в разы. Чтобы эти «игрушки» не испортили кому-то праздник, мы выявляем нарушителей и конфискуем товар», – пояснил Алексей Трофимов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up