Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 7 января 2013

Происшествия

remove_red_eye 43

Две аварии за 40 минут

В Барановичском районе 27 декабря с разницей в 40 минут произошли две серьезные аварии, в которых один человек погиб, двое с травмами попали в больницу.

Первая авария случилась на автодороге Барановичи-Новогрудок рядом с п. Октябрьский Барановичского района. По предварительным данным, когда рабочие сельхозпредприятия чистили пути на переезде узкоколейной железной дороги, одного из них – 53-летнего жителя Барановичского района – сбила машина.

«Рабочий был в специальном жилете, и водитель автомобиля «Ауди» заметил его, стал сигналить. Но мужчина вместо того, чтобы уйти с дороги, резко отскочил прямо под колеса», – сообщили в ГАИ.

Рабочий с множественными переломами был доставлен в больницу. По предварительной информации Госавтоинспекции, он был пьян.
А буквально через 40 минут авария произошла на трассе Брест-Минск-граница РФ в нескольких километрах от д. Павлиново.

РЕКЛАМА

По предварительной версии, 30-летний брестчанин, находившийся за рулем большегрузного «Вольво», не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля «ГАЗ», принадлежащего одному из барановичских предприятий, и врезался в него. От удара «ГАЗ» вылетел в кювет. Водитель автомобиля – 72-летний горожанин – погиб на месте аварии.

А 22-летний пассажир с травмами попал в больницу. «По факту ДТП проводится проверка. По предварительным данным, после столкновения пассажир «ГАЗа» на ходу выпрыгнул из машины, водитель тоже попытался, но оказался под грузовиком. Возможно, если бы он не прыгал на ходу, остался бы жив, ведь кювет был неглубокий, деревья были далеко. Машина  легла бы на бок», – предположили в ГАИ.
Сотрудники ГАИ недоумевают – как в таком возрасте мужчину, находившегося за рулем «ГАЗа», взяли на работу водителем и как медики допустили его к управлению казенным транспортным средством.

Ситуация, которая складывается на дорогах Барановичского района в последнее время, всерьез беспокоит работников Госавтоинспекции, ведь в этом году в районе жертв аварий больше, чем в прошлом.

«Хотелось бы еще раз обратиться к жителям региона и попросить пешеходов использовать фликеры при движении по дорогам в темное время суток. Позвольте водителю заметить вас и заблаговременно среагировать в случае непредвиденной ситуации, – резюмировали в ГАИ. – А водителей просим быть аккуратными на дороге, не рисковать зря, ведь от этого зависит не только ваше собственное здоровье и благополучие, но и душевное спокойствие ваших родных и близких».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up