Автор: Людмила ПРОКОПОВА

1:00, 7 января 2013

Экономика

remove_red_eye 78

Бюджетникам грозит сокращение?

Государственные служащие видят резервы экономии бюджетных средств в сокращении персонала бюджетных организаций.

«Бюджет города очень напряженный,  – отметил председатель горисполкома Виктор Дичковский на обсуждении проекта бюджета на будущий год 21 декабря. – Премьер-министр (при посещении БПХО 17 декабря. – Ред.) спрашивал у нас про сокращение бюджетных расходов. У нас есть резерв. Мы посещали больницы и видели, что в разных медучреждениях на 240 и на 60 человек готовит одинаковое количество людей. Можно сокращать такой персонал в два раза. Еще судите сами, четыре человека стоят возле лифта в поликлинике на обслуживании. Они, может быть, и нужны, но ни один бюджет такого не выдержит!»

Несоответствие бюджетных расходов и доходов текущего года отметила и начальник финансового отдела горисполкома Наталья Федорова:    «Раньше все собранные налоги на территории города покрывали расходы. Сегодня наш бюджет 2012 года в 700 млрд руб.

не покрывает наших расходов в размере 860 млрд руб. Значительно выросла заработная плата по бюджетной сфере, затраты на тепло и т.д.» Чиновники отметили и высокий уровень субсидирования различных услуг. «На возмещение затрат населения идет 20% всего бюджета. Раньше этого не было», – подчеркнула Наталья Федорова.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up