Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 31 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 96

За ложное минирование – 8 миллионов

Жителя нашего города, «заминировавшего» кинотеатр «Звезда», суд приговорил к наказанию в виде штрафа в сумме  8 млн рублей.

Вечером 2 октября на спецлинию «101» поступило сообщение о том, что через два часа раздастся взрыв в кинотеатре «Звезда». Прибывшие на место происшествия саперы эвакуировали из здания около 170 человек и стали проверять кинотеатр. Однако никакого взрывного устройства не обнаружили – звонок оказался ложным.

Телефонный «террорист» – 47-летний барановичанин, который позвонил на «101» со своего мобильного телефона, был установлен и задержан спустя час.

Как сообщил прокурор г. Барановичи Алексей Бильдейко, мужчина был пьян – по его словам, выпил пол-литра водки. Доехав на автобусе № 14 до остановки «ул. Гагарина» и поджидая другой автобус, решил позвонить и сообщить о готовящемся взрыве в кинотеатре.

РЕКЛАМА

«На суде обвиняемый сказал, что осознавал: никакого взрывного устройства в кинотеатре нет. А свой звонок объяснил тем, что хотел проверить, как реагируют различные службы на такие сообщения», – рассказал Алексей Бильдейко.

Суд признал горожанина виновным в заведомо ложном сообщении об опасности – преступлении, предусмотренном ст. 340 Уголовного кодекса РБ. Учитывая то, что мужчина до этого ни разу не привлекался к уголовной ответственности и положительно характеризуется, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 млн рублей (80 базовых величин).

Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован и опротестован  в вышестоящем суде.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up