Новости / Происшествия

Воров приглашают в дом

31.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 63 / chat_bubble

Около 70% квартирных краж в Барановичах совершают злоумышленники, оказавшиеся в доме по приглашению хозяев.

С начала текущего года в Барановичах, по информации городского отдела внутренних дел, произошло 219 квартирных краж. И хотя по сравнению с аналогичным периодом 2011 года их количество сократилось почти на 20%, сотрудников милиции тревожит большое число краж, совершенных путем так называемого «свободного доступа» – то есть когда хозяева сами впустили вора в свое жилище.

Правоохранители подсчитали, что подобным образом  были совершены две трети квартирных краж.

«Горожане впускают преступников в квартиру по различным причинам – те представляются работниками каких-либо служб, предлагают что-то купить или просят чем-то помочь. Но чаще всего хозяева приглашают их к себе для совместного распития спиртных напитков», – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько.

РЕКЛАМА

По его словам, пострадавшие приводят в гости малознакомых людей, вместе выпивают, а позже обнаруживают пропажу денег, мобильника или других ценных вещей.

 «Подобные преступления, как правило, типичны. Вроде бы люди о них знают, но постоянно попадаются на эту «удочку». По схеме «познакомились – зашли в гости – выпили – уходя, гость прихватил хозяйское имущество» кражи едва не ежедневно совершаются в разных районах города. И нередко пострадавшие даже не могут внятно объяснить сотрудникам милиции, кто был у них в гостях, как его (их) зовут, даже описать иногда затрудняются», – отметил Виталий Хвесько.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up