Новости / Cпорт

Шоу детской гимнастики состоялось

31.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 146 / chat_bubble

Два первых и одно второе место завоевали барановичские гимнастки на одном из главных событий года – Международных детских соревнованиях «Baby Cup BelSwissBank» по художественной гимнастике, прошедших  20 декабря в минском Дворце спорта.

В праздничном мероприятии приняли участие более 300 гимнасток спортивных школ и клубов из всех областей Беларуси и города Минска.

Соревнования проводились в четырех возрастных категориях: «Немаўляткi» (2007 г.р.), «Расточкi» (2006 г.р.), «Зорачкi» (2004-2005 гг.р) и «Надзея» (2003-2002 гг.р.), в которых юные грации выступили в трех категориях: соло, пара и группа.

Барановичи были представлены 10 юными гимнастками.

РЕКЛАМА

В возрастной категории «Немаўляткi» у Барановичской школы художественной гимнастики сразу два первых места! Сначала Александра Лысенко, к слову, принимавшая участие в соревнованиях такого уровня впервые,  с номером «Домовенок» сумела покорить членов жюри. А затем  Алексеева Ксюша и Салейко Соня с номером «Папа, подари мне куклу» в категории  «пара» не только стали первыми, но и заставили навернуться слезы умиления у присутствующих в зале. Постановщиком этих номеров была Светлана Понкратьева, а тренером – Елена Тюха.

Необходимо отметить и удачный дебют молодого специалиста Виктории Захаровой, приехавшей к нам из Бреста и ставшей тренером и постановщиком для номера «Русалочка и принц». Ведь именно этот номер в возрастной категории «Надзея» принес барановичанкам Диане Рыбалко и Ульяне Буценко 2-е место.

«Все выступления на «Baby Cup BelSwissBank» были яркими и красочными, – рассказала  Светлана Понкратьева. – И состоялись они во многом  благодаря стараниям родителей и их финансовому участию. Они сами готовили костюмы, сооружали декорации и делали подсветку. Огромное спасибо им за это».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up