Автор: Людмила ПРОКОПОВА

1:00, 31 декабря 2012

Экономика

remove_red_eye 77

Продали «Беларускі сувенір» в Барановичах

Цена лота выросла в шесть раз на состоявшемся в Бресте аукционе  18 декабря.

Как сообщили «IP» в фонде «Брестоблимущество», в аукционе по продаже здания бывшего магазина по ул. Советская, 90 участвовали восемь бизнесменов. Имена участников не разглашаются. Начальная цена продажи –  115,8 млн рублей – во время торгов выросла в шесть раз. Здание в центре города продали за 720 млн рублей. Деньги поступят в горбюджет.

По условиям аукциона новый владелец должен превратить одноэтажное здание 1950 года постройки в трехэтажное многофункциональное здание по оказанию услуг населению. Площадь здания после перестройки увеличится почти в четыре раза – до 600 м2. Начнется реконструкция по условиям  торгов не ранее сентября 2015 года. Напомним, что «Беларускi сувенiр» выставлялся на продажу в июне этого года. «В тот раз было меньше покупателей, но цена выросла до 3 млрд рублей, видимо, в пылу азарта, – отметили в «Брестоблимуществе». – Победитель аукциона не подписал договор, результаты аукциона аннулировали».

В городе осталось десять неиспользуемых объектов недвижимости коммунальной собственности. Многие из них будут выставлены на продажу в Бресте с 20%-й скидкой в декабре. Среди них – здание бывшего Дома пионеров по улице Фроленкова, 50, которое власти неоднократно предлагали арендовать в 2011 году, а в октябре 2012 года здание было выставлено на аукцион с первоначальной ценой почти в два млрд рублей.

РЕКЛАМА

26 декабря в Бресте снова состоится аукцион по продаже здания. Начальная цена со скидкой составит более полутора миллиарда рублей. В этот же день выставляется на торги здание фильмобазы по ул. Жлобинской со снижением начальной цены продажи на 20%, а в Городище продается со снижением начальной цены на 80% здание столовой-магазина.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up