Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 31 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 58

«Играют с огнем» на путях

В два раза увеличилось число нарушений подростками правил прохода через железнодорожные пути на участке Барановичского отдела внутренних дел на транспорте.

Как отметила помощник Барановичского транспортного прокурора Татьяна Войтова, с начала текущего года был составлен 51 административный протокол в отношении несовершеннолетних, переходивших железнодорожные пути в неустановленных местах. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2011 года: тогда за хождение по путям в местах несанкционированного прохода было задержано 24 подростка.

«Данная ситуация вызывает озабоченность, так как последствия такой беспечности могут быть очень серьезными. К примеру, в этом году поездом был травмирован подросток, который шел по железнодорожным путям, решив таким образом сократить дорогу», – пояснила Татьяна Войтова.   

По ее словам, многие нарушители считают, что успеют перебежать перед идущим составом, и не осознают, что в местах, не предназначенных для прохода, железнодорожный транспорт движется с высокой скоростью, не позволяющей быстро остановиться в случае необходимости.

РЕКЛАМА

«Начались зимние каникулы, и многие дети будут проводить свободное время на свежем воздухе, гулять, в том числе и вблизи железнодорожного полотна. Поэтому во избежание несчастных случаев хотелось бы пожелать подросткам быть более внимательными. А родителям напомнить: за нарушения  своих детей отвечаете вы!» – подчеркнула Татьяна Войтова.

Кстати, за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей (до 2 базовых величин).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up