Новости / Экономика

Дорогой стол: польский язык, белорусская форель и «Государевъ» сыр

31.12.2012, 1:00 / remove_red_eye 161 / chat_bubble0

Чем барановичским хозяйкам удивить привередливых гостей в этом году? Украшением новогоднего стола могут стать не только интернациональные яства, но даже их названия.

Мечту белорусского гурмана – заливной язык и жаркое из говяжьего сердца – многие видят только по большим праздникам, на выборах например. Белорусских субпродуктов мало и на всех не хватает. Мясными деликатесами к новогодним праздникам с нами поделились поляки. Правда, такая редкость польского производства обойдется ценителю языков дороже лососевой икры и красной рыбы.   

     
Форелью украсить новогодний стол выйдет дешевле. К тому же в этом году форель только белорусская. Но, несмотря на происхождение, ценник у белорусской почти такой же, как у импортной в декабре прошлого года.

В разряд деликатесов, благодаря цене, неожиданно попал отечественный карп. Мороженое рыбное филе стоит дороже филе заграничных рыб в два раза и обойдется дороже и креветок, и кальмара.

РЕКЛАМА

Не уступают в цене заморским морепродуктам наши колбасы. И названия соответствуют цене. Если в прошлом году самой дорогой была сыровяленая колбаса «Министерская» с ценником около ста тысяч, то в этом году ее место заняла «Губернаторская». Колбаса дороже всех копченостей и даже обошла по цене экзотическое мясо осьминога.  Слабость к высоким чинам питают и производители сыра. Новинка от барановичских сыроделов под названием «Государевъ» по цене – почти кило филе карпа или зеленого лука – около 70 тысяч рублей.

Сразу миллион рублей за год прибавило в цене французское шампанское премиум-класса. Цена на дорогой игристый напиток уже традиционно обгоняет среднюю зарплату по городу.

Удивлять можно и конфетами. Своими, белорусскими. Они дороже и форели, и польских языков. Ценник больше 97 тысяч. Последняя мелочь в украшении новогодних блюд – петрушка – за год подешевела. Купить кило зелени можно на пять тысяч дешевле – за 93,5 тыс.

Кстати

Покупатели охотятся за утками и кроликами

«Спрос на уток, гусей и кроликов в предпраздничные дни огромный, – отметили в одном из продуктовых магазинов. – Такого ажиотажа на эти продукты в прошлом году не было». Сметают конфеты «Столичные» и коробки конфет «Белая Русь».

А вот экзотическими морепродуктами барановичские жители не запасаются к праздникам. «Возможно, из-за того, что эти деликатесы на прилавках круглый год», – отметили в магазине.

Во сколько обойдется дорогой новогодний стол в 2012 году

Во сколько обойдется дорогой новогодний стол в 2012 году

Во сколько обойдется дорогой новогодний стол в 2012 году

Цены по данным барановичских магазинов

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up