Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 24 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 90

Умер студент, которого засыпало на стройке

18-летний учащийся лицея строителей, пострадавший при проведении земляных работ в старом парке, более 2,5 месяцев пролежал в коме. Проверка по факту происшествия до сих пор не завершена.

Несчастный случай с 18-летним учащимся Барановичского государственного профессионального лицея строителей произошел на стройплощадке в старом парке по улице Комсомольской  25 сентября. Парень спустился на дно трехметровой ямы, и на него обрушилась груда песка. Студента засыпало до шеи, сдавило ему грудную клетку так, что он не мог дышать.

Из ямы парня вытащили коллеги. В крайне тяжелом состоянии его доставили в реанимацию. Более двух с половиной месяцев молодой человек провел в коме, а 16 декабря его сердце перестало биться.

Есть ли виновные в случившемся, были ли нарушения при проведении земляных работ, до сих пор не установлено. По словам родственников парня, уголовное дело так и не возбудили. «Якобы моего племянника никто не заставлял лезть в эту яму, и виноватых в том, что он оказался в ней, нет», – сообщила корреспонденту «IP» тетя погибшего.

РЕКЛАМА

Однако, как отметила начальник Барановичского городского отдела Следственного комитета РБ Инна Семенюк, проверка по факту происшествия в старом парке еще не завершена. «Снова запросили акты служебного расследования. Решение пока еще не принято», –  коротко пояснила она.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up