Автор: Анзор КОДАКАНОВ Константин ЛИТВИН

1:00, 24 декабря 2012

Cпорт

remove_red_eye 97

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Плавание

Александра Герасименя завоевала золотую награду на дистанции 50 м вольным стилем чемпионата мира на «короткой воде», который завершился 16 декабря в турецком Стамбуле.

На пути к завоеванию золотой награды на дистанции 50 м вольным стилем Александра Герасименя постоянно улучшала свой результат. В предварительных заплывах ее время оказалось лучшим – 24,27 сек. В полуфинальной стадии Александра преодолела дистанцию за 24,13 сек. и также с первым временем квалифицировалась в финал. В главном заплыве Александре Герасимене удалось на 49 сотых секунды улучшить прежний результат и установить новый национальный рекорд Беларуси. На 50 м баттерфляем Александра не смогла преодолеть барьер полуфинальных заплывов, показав там 11-й результат (26,01 сек.). На дистанции 100 м комплексным плаванием она квалифицировалась в финал, где стала пятой (58,94 сек.). Дважды по ходу соревнований на этой дистанции Александра Герасименя обновляла национальный рекорд Беларуси. Золотая награда Александры Герасимени стала единственной в копилке сборной Беларуси на чемпионате мира в Стамбуле.

РЕКЛАМА

Волейбол

В седьмом туре чемпионата РБ по волейболу среди мужских команд первой лиги дебютанты первенства волейболисты барановичского «Локомотива» в Витебске дважды с одинаковым счетом 0:3 уступили лидеру местному СК «Лужесно – ВКУ».

«Мне не в чем упрекнуть своих подопечных, – прокомментировал игры главный тренер барановичских железнодорожников Павел Чечет. – В стартовой шестерке соперников были все мастера спорта, поигравшие в ведущих клубах страны и за рубежом. А на нашей игре опять сказалось отсутствие связующего игрока».

                            * * *

Восемь команд приняли участие в соревнованиях по волейболу на Кубок командира войсковой части 7404, прошедших 11–12 декабря.

В результате предварительных игр в финал соревнований пробились команды 4-й и 5-й стрелковых рот части. Хотя напряженной борьбы в финале и не получилось, волейболисты 4-й роты победили  со счетом 3:0, все участники соревнований остались довольны проведенным первенством. «Нынешний турнир был приурочен к 95-летию подразделения, – рассказал командир части Сергей Сандалюк. – И хотя Кубок уедет в наше подразделение в Ивацевичи, все  8 команд-участниц выглядели достойно. В том числе и команда офицеров управления, в которой играли четыре подполковника и два майора. Командование составило хорошую конкуренцию молодежи, завоевав четвертое место. Мало того, один участник этой команды, сорокалетний Игорь Беланович, даже получив травму, продолжил играть, за что и был удостоен приза «За волю к победе».

Левша Юрий Вечерко получил приз в номинации «Полезный игрок». Несмотря на свой невысокий рост, он легко обводил блоки соперника, хорошо видел площадку и предугадывал действия игроков. Самым техничным игроком первенства стал старшина Виктор Головнин.  

Спартакиада

Неоднократная чемпионка Беларуси барановичанка Лидия Михнович (Громова) стала победительницей соревнований по настольному теннису в программе Брестской областной спартакиады ветеранов физической культуры и спорта.

Эти соревнования прошли на базе Пружанского водноспортивного комплекса. Отрадно, что ветеранские соревнования стали настоящим праздником для руководства района, создавшим спортсменам прекрасные условия для состязаний. В соревнованиях приняли участие бывшие руководители спорта Брестчины заслуженные тренеры страны Анатолий Новицкий, Николай Хивук, Тадеуш Скибицкий, Николай Соболевский. В турнире по настольному теннису мужчины и женщины выступали в общей группе, но все свои встречи барановичская теннисистка выиграла с одинаковым счетом 2:0. Ей вручены золотая медаль и памятный подарок от Брестского представительства Национального олимпийского комитета РБ. В состязаниях по дартсу, шашкам и шахматам представители города и района Петр Мицкевич, Людмила Бурмакова и Михаил Рудоман в тройку призеров  не попали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up