Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 24 декабря 2012

Происшествия

remove_red_eye 82

Фуры повышенной опасности

Как минимум четыре аварии с большегрузными автомобилями в течение недели произошло в Барановичском районе. В двух из них пострадали люди.

Две аварии, в которых пострадали только автомобили, произошли 14 декабря. Как сообщили в ГАИ, в ночной аварии, которая произошла на трассе Брест-Минск-граница РФ недалеко от д. Могиляны, в кювете оказался грузовик «МАН». Минчанин, который находился за рулем грузовика, рассказал инспекторам, что он даже не понял, как и почему машину стало носить по дороге. Вытащить фуру из заснеженного кювета удалось только к обеду.

Днем того же дня на трассе недалеко от д. Лесная произошло ДТП с участием автомобиля «ДАФ» и снегоочистителя. Как рассказал сотрудникам ГАИ водитель фуры, из-за сильного снегопада он неправильно рассчитал боковой интервал до снегоочистительной техники и зацепил ее.

Днем 12 декабря на автодороге Брест-Минск-граница РФ возле Лесной столкнулись грузовик «МАН» и  «Пежо». По предварительным данным УГАИ Брестского облисполкома, 36-летний житель Лиды, управляя грузовиком, не выбрал безопасную дистанцию до  идущего впереди «Пежо».

РЕКЛАМА

«Водитель решил обогнать легковушку, набрал скорость, включил указатель поворота и собирался перестраиваться на соседнюю полосу, но, взглянув на зеркало, увидел, что по ней едет машина. Он стал тормозить, но было уже поздно», – рассказали в ГАИ.
В результате фура врезалась в «Пежо», от удара легковушка вылетела в кювет и опрокинулась. В аварии пострадал водитель «Пежо».

А в аварии, которая произошла на трассе в районе д. Петковичи утром 15 декабря, погибла женщина. По предварительным данным УГАИ УВД Брестского облисполкома, 32-летний водитель «Ситроена» не справился с управлением, иномарку вынесло на встречку, где она столкнулась с грузовиком.

33-летняя женщина-пассажир «Ситроена» погибла на месте. Водитель иномарки с тяжелыми травмами госпитализирован.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up